تارت السبانخ والطماطم
المكونات
- 1 عبوة من عجين الباف باستري المجمد.
- 4 عبوات من السبانخ الصغيرة، مقطعة ومشوحة.
- ¼ كيلو جبن الماعز الطري، مفتت.
- 3 بيضات، مخفوقة قليلاً.
- ¼ من جبن الريكوتا الطازج.
- 1 ملعقة طعام من الشبث الطازج، مقطع.
- 3 كوب من شرائح الطماطم.
- 3 ملاعق صغيرة من قشر الليمون المبشور ناعمًا.
- 1 كوب من جبن البارميزان.
- ملح وفلفل.
طريقة التحضير
- يبطن قالب تارت بعجين البف بستري ويوضع في الثلاجة.
- نخلط السبانخ مع جبن الريكوتا، و جبن الماعز، وقشر الليمون، والشبت في وعاء كبير ، ثم نضيف البيض ونقلب جيدًا حتى يمتزج.
- نتبل الخليط بالملح والفلفل.
- نصب المزيج في قاعدة العجين ونرص الطماطم الكرزية في الحشو، ثم نرش بجبن البارميزان.
- نخبز التارت في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك وتصبح ذهبية اللون.