طريقة عمل السجق البلدى فى البيت
طريقة عمل السجق البلدى فى البيت
المقادير
- نصف كيلو من السجق البلدي.
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 حبة طماطم “بندورة”.
- 2 من فصوص الثوم.
- فلفل ألوان.
- جوزة الطيب.
- فلفل أسود.
- ملح طعام.
- زيت نباتي.
كيفية التحضير
- في البداية عليك تقطيع جميع الخضراوات إلى شرائح صغيرة الحجم.
- ضعي مقلاة على النار مع كمية قليلة من الزيت النباتي ثم أضيفي لها السجق وقلبيه جيداً على نار متوسطة حتى يكتسب لونًا ذهبياً.
- الآن عليك إضافة البصل والفلفل وتركها لعدة دقائق مع السجق حتى تذبل قليلاً مع استمرار التحريك، ثم عليك إضافة الثوم بعد هرسه جيداً وبعدما يكتسب لوناً ذهبياً أضيفي مكعبات الطماطم.
- قلبي المكونات جيداً ثم ضعي كمية قليلة من الفلفل الأسود المطحون ورشة من جوزة الطيب وملح الطعام.
- أضيفي للخليط نصف كوب من الماء ودعيه على النار حتى ينضج ثم قدميه.