طريقة عمل السجق البلدي بالصلصة
المقادير
- نصف كيلو من السجق البلدي.
- 4 حبات طماطم بحجم متوسط.
- 3 فصوص ثوم بحجم متوسط.
- 2 حبة فلفل أخضر.
- 2 ملعقة طعام كبيرة من صلصلة الطماطم.
- 2 ملعقة طعام كبيرة من الزيت النباتي.
- ملح طعام، فلفل أسود، توابل مشكلة.
طريقة التحضير
- ابدئي بتقطيع حبات البصل لمربعات صغيرة للغاية، ثم افرمي فصوص الثوم لقطع صغيرة الحجم.
- قومي بتقطيع حبات الطماطم لمربعات متوسطة الحجم، أما حبات الفلفل فقطعيها لمربعات صغيرة الحجم.
- ضعي مقلاة على النار مع كمية الزيت النباتي على نار متوسطة وبعدما تسخن أضيفي لها البصل وقلبيه حتى يذبل ويصفر لونه ثم أضيفي له قطع الفلفل والثوم مع استمرار التقليب حتى يكتسب الثوم لوناً ذهبياً.
- الآن قومي بإضافة قطع الطماطم وصلصة الطماطم وقلبي المكونات جيداً حتى تمتزج ثم اتركيها على نار هادئة لتتسبك.
- خلال هذه الأثناء عليك تحضير السجق ضعي مقلاة على النار مع ملعقة من الزيت النباتي على نار متوسطة حتى تسخن ثم أضيفي لها حبات السجق بعد تقطيعها لقطع صغيرة.
- بعدما تكتسب حبات السجق لون ذهبي ضعيها مع خليط الطماطم وأضيفي لها الملح والفلفل الأسود ورشة صغيرة من التوابل المشكلة قلبي المكونات جيداً ثم اتركيها لعشر دقائق أخرى على نار هادئة وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم.