النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل السجق البلدي الحار

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 109 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    طريقة عمل السجق البلدي الحار

    طريقة عمل السجق البلدي الحار

    المقادير
    • نصف كيلو من السجق البلدي.
    • 2 ملعقة طعام كبيرة من الزبدة.
    • 1 بصلة متوسطة الحجم.
    • 2 فصوص ثوم.
    • 2 حبة فلفل أخضر.
    • 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
    • 2 ملعقة كبيرة من سائل الشطة الحارة.
    • 2 ملعقة طعام كبيرة من الخل.
    • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة الحارة.
    • ملح طعام، كزبرة مطحونة مجففة.

    طريقة التحضير
    • افرمي حبة البصلة فرماً ناعماً للغاية ثم اهرسي حبات الثوم وضعيهم جانباً.
    • قطعي حبات الطماطم لمربعات صغيرة الحجم أما الفلفل فقطعيه لشرائح صغيرة الحجم.
    • أيضاً عليك تقطيع السجق لقطع أصغر تتناسب مع حبات الطماطم.
    • بعد تحضير جميع المكونات الآن عليك وضع مقلاة على نار هادئة مع ملعقة واحدة من الزبدة، وبعدما تذوب أضيفي لها قطع السجق وقلبيها جيداً حتى يتغير لونها للون الذهبي.
    • أخرجي قطع السجق من المقلاة وضعيها جانباً، ثم ضعي ملعقة الزبدة الأخرى وبعدما تذوب أضيفي لها البصل وبعدما يذبل أضيفي الثوم وعندما يكتسب اللون الذهبي ضعي شرائح الفلفل وقطع الطماطم.
    • قلبي المكونات جيداً حتى تذبل ثم أضيفي لها الشطة السائلة والخل ورشة من الملح والكزبرة المجففة ومسحوق الشطة واتركيها لبضع دقائق كي تتسبك.
    • أعيدي قطع السجق للمقلاة واتركيها تنضج مع صلصلة الطماطم لعدة دقائق وبذلك تصير جاهزة للتقديم.


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ورد

  3. #3
    من أهل الدار
    الــهيـبه
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,371 المواضيع: 4
    التقييم: 929
    مزاجي: خليط مزاجات
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    يسلموو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال