طريقة عمل السجق البلدي الحار
المقادير
- نصف كيلو من السجق البلدي.
- 2 ملعقة طعام كبيرة من الزبدة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 فصوص ثوم.
- 2 حبة فلفل أخضر.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة من سائل الشطة الحارة.
- 2 ملعقة طعام كبيرة من الخل.
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة الحارة.
- ملح طعام، كزبرة مطحونة مجففة.
طريقة التحضير
- افرمي حبة البصلة فرماً ناعماً للغاية ثم اهرسي حبات الثوم وضعيهم جانباً.
- قطعي حبات الطماطم لمربعات صغيرة الحجم أما الفلفل فقطعيه لشرائح صغيرة الحجم.
- أيضاً عليك تقطيع السجق لقطع أصغر تتناسب مع حبات الطماطم.
- بعد تحضير جميع المكونات الآن عليك وضع مقلاة على نار هادئة مع ملعقة واحدة من الزبدة، وبعدما تذوب أضيفي لها قطع السجق وقلبيها جيداً حتى يتغير لونها للون الذهبي.
- أخرجي قطع السجق من المقلاة وضعيها جانباً، ثم ضعي ملعقة الزبدة الأخرى وبعدما تذوب أضيفي لها البصل وبعدما يذبل أضيفي الثوم وعندما يكتسب اللون الذهبي ضعي شرائح الفلفل وقطع الطماطم.
- قلبي المكونات جيداً حتى تذبل ثم أضيفي لها الشطة السائلة والخل ورشة من الملح والكزبرة المجففة ومسحوق الشطة واتركيها لبضع دقائق كي تتسبك.
- أعيدي قطع السجق للمقلاة واتركيها تنضج مع صلصلة الطماطم لعدة دقائق وبذلك تصير جاهزة للتقديم.