النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

عمل اصابع البقلاوة بالكريمة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 134 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    عمل اصابع البقلاوة بالكريمة


    عمل اصابع البقلاوة بالكريمة من اهم الاطباق الشرقية وهي من اشهر الحلويات الشامية واليونان وتركيا فهي من اجمل واشهي الحلويات التي يمكن ان تتذوقها
    مكونات اصابع البقلاوة بالكريمة:
    عبوة من عجينة رقائق بقلاوة عجينة الفيلو
    نصف كوب زيت ذرة لدهن الرقائق
    مقادير الكريمة
    كوبان حليب
    ربع كوب دقيق
    ملعقتان كبيرتان سكر
    ملعقة كبيرة ماء الزهر ماء ورد
    نصف كوب قشدة قيمر
    زيت نباتي للقلي
    فستق مبشور ناعم للتزين
    شربات قطر، شيرة
    طريقة تحضير اصابع البقلاوة بالكريمة:
    جهزي كريمة الحشو: ضعي الحليب والدقيق والسكر وماء الورد في قدر على نار متوسطة وقلبي بمضرب يدوي حتى يذوب الدقيق ثم استمري بالتقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الحليب.اسكبي خليط الكريمة في طبق ودعيه ليبرد تماما ثم أضيفي له القشدة وقلبي بملعقة خشبية ليختلط المزيج تماماً ويصبح لديك كريمة ناعمة غنية.
    جهزي خليطا لغلق أصابع البقلاوة: اخلطي في طبق صغير ملعقة كبيرة من الدقيق مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة سائلة.
    افردي رقائق البقلاوة أمامك على طاولة وادهني الرقاقة بالزيت النباتي بفرشاة ثم اطوي الرقاقة مرة واحدة وقطعيها إلى أشرطة عرضها حوالي 2 بوصة. ضعي شريطين متعاكسين من الرقائق على شكل حرف T.
    استخدمي ملعقة صغيرة لوضع قليل من الكريمة في وسط الرقاقتين ثم اثني طرف العجين على الحشو ثم لفيها على شكل لفافة وادهني الطرف بأصابعك بخليط الدقيق كي لا تفتح أثناء القلي.
    أكملي تشكيل باقي الكمية مع الحرص على تناسق أحجامها.
    سخني الزيت النباتي على نار متوسطة ثم اقلي الحلوى حتى تصبح ذهبية وضعيها على ورق ماص للزيت الزائد ثم غمسيها في القطر وتقلب لتتشرب القطر جيداً.
    طريقة عمل البقلاوة بالمكسّرات
    المكوّنات
    لفّة عجينة مورقة جاهزة.
    نصف كوب جوز هند.
    نصف كوب سمن بلدي.
    ملعقتان كبيرتان سكر.
    ملعقتان كبيرتان لوز مبروش.
    ملعقتان كبيرتان بندق مبروش.
    ملعقة كبيرة قرفة.
    ملعقتان كبيرتان ماء.
    مكوّنات الشربات
    كوب ونصف سكر.
    كوب وربع ماء.
    عصير ليمون حامض.
    ماء ورد أو فانيلا حسب الرغبة.
    طريقة التحضير
    ادهني صينية الفرن بالسمن، وضعي نصف كمية العجينة وادهني كلّ ورقة بالسمن.
    ضعي جوز الهند، واللوز، والبندق، والسكر، والقرفة، والزبيب، والماء في وعاء ثم اخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس وضعيها مستوية على وجه الصينية.
    ضعي الكمية المتبقية من العجينة وادهني كل قطعة بالسمن، وثم قطعيها.
    سخني الفرن على درجة حرارة متوسّطة.
    ضعي الصينية في الفرن المسخّن سابقأ حتى يحمرّ وجهها.
    لتحضير الشربات: ضعي السكر، والماء في وعاء وضعيه على نار متوسّطة الحرارة حتى يغلي المزيج.
    أضيفي إلى المزيج عصير لليمون الحامض وماء الورد بعد أن تطفئي النار
    ضعي الشربات الباردة على الصينية بعد إخرجها من الفرن وقدّميها.
    طريقة عمل البقلاوة بالفستق الحلبي
    المكونات
    خمسمئة غرام عجينة بقلاوة.
    مئة وخمسون غرام زبدة مذابة.
    خمسون غرام سمن مذاب.
    كوبان فستق حلبي.
    كوب ونصف قطر.
    رشة حبهان مطحون.
    طريقة التحضير
    لتحضير الحشوة: ضعي الفستق الحلبي مع الحبهان ونصف كوب من القطر وخلطيها جيداً.
    ضعي الزبدة المذابة مع سمن في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.
    ادهني صينية الفرن بالمزيج، وثم ضعي فوقها عجينة البقلاوة.
    كرّري مع قمت به سابقاً حتى تتكون لديك سبع طبقات من أوراق من البقلاوة المدهونة بالسمن والزبدة.
    ضعي الحشوة فوق العجينة ثم ضعي عليها السبعة طبقات من البقلاوة المدوهونة كل مرة بالمزيج.
    قطعي البقلاوة إلى قطع صغيرة الحجم، ثمّ ضعيها في الفرن المسخّن سابقاً لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى تحمرّ جيداً.
    اطفئي الفرن، وضعي فوراً القطرالبارد على وجهها

  2. #2
    من أهل الدار
    الــهيـبه
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,371 المواضيع: 4
    التقييم: 929
    مزاجي: خليط مزاجات
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    يسلموو

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال