اهلا وسهلا بيكي معانا فى مطبخي من الطبع داخل كل منزل نريد عمل الحلويات ومنهم حلوي الفنجان ونريد ايضا التنوع لعدم تكرر نفس الحلوي ونحب ننفذ شئ جديد وذو طعم رائع وشهي ايضا واليوم بعد قراءه هذا الموضوع سنتعرف سوياً على كيفية عمل حلوى الفنجان على الطريقة التركية الرائعه والمختلفه تابعي معانا للمزيد من تفاصيل .
حلى الفنجان التركية الذيذه
المكونات:
ليتر حليب سائل
كوب سكر
ثلاث أرباع الكوب طحين أبيض
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة كبيرة ماء الزهر
50 جرام زبدة
برش جوز الهند
شوكولا مذابة
فستق حلبي
طريقة التحضير:
في قدر على النار نضع الحليب والسكر والطحين تدريجيا ونحرك عند الغليان نضيف الفانيلا وقطعة الزبدة وماء الزهر…
عندما يشتد الخليط، نرفع القدر عن النار نحضر الفناجين ونبللها بالماء كي لا يلتصق بها المزيج.
نبدأ بوضع الحلى داخل الفناجين ونضعهم في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل..
بعد التبريد نقلب الفناجين عبر الضغط بأصبعنا أولا على طرف الفنجان لتسهيل القلب.. نغمسهم ببرش جوز الهند ونزين حسب الرغبة بالفستق الحلبي أو صلصة الشوكولا والكراميل