اهلا وسهلا بيكي عزيزتى فى مطبخي اليوم ان شاء الله بعد قراءه هذا الموضوع سيتم معرفتك الكامله بطريقة بسبوسة بالبرتقال وكما هو معروف ان الحلويات بالطبع لذيذه و ذو طعم رائع ايضا ومن حلويات المعروفه وعملها ايضا فى منزلك هى البسبوسة لكن يوجد له اكثر من طريقة مختلفة فى تنفيذها اليوم سيتم معرفتك الكامله بطريقة تحضير بسبوسة بالبرتقال تابعي معانا.
وقت التحضير هذه الوصفه : 20 دقيقه
وقت الطبخ : 30 دقيقه
عدد الافراد : 6
هذه المقادير تكفي 6 أشخاص فى حاله يوجد عدد اشخاص اكثر يمكنك وضع المزيد من المقادير
المكونات
- 225 جرام زبدة سائلة
- 1 كوب كبير سكر
- 4 بيضات متوسطة الحجم
- 1 كوب كبير دقيق
- 1 كوب كبير سميد ( دقيق البسبوسة ) ناعم
- 20 جرام خميرة
- قشر 1 ثمرة برتقال مبشور
لتحضير الشربات :
- 1 1 كوب كبير عصير برتقال
- 1 1/4 كوب كبير سكر
للتزيين :
- اي نوع مكسرات
طريقة التحضير
- في إناء على نار هادئة يوضع السكر و عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى يذوب تماما و يترك حتى يغلي ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
- في بولة متوسطة الحجم يخفق السكر و الزبدة جيدا ثم يوضع البيض و يخفق المزيج مرة اخرى.
- يضاف السميد ( دقيق البسبوسة ) و الخميرة و قشر البرتقال المبشور ثم تخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي.
- تدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم توضع عجينة البسبوسة و فوقها المكسرات.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- توضع الشربات على الوجه ثم تترك حتى تتشرب و تقدم.
تعرفي على سر نجاح البسبوسة :
- يجب أن يكون السميد ناعم.
- وضع الشربات على البسبوسة فور خروجها من الفرن و عدم وضعها في الثلاجة حتى لا تجف.
تعرفى على فوائد الوصفه من مطبخي :
فوائد السميد:
- يحتوي على البوتاسيوم الذي يعمل على تحسين وظائف الكلى.
السعرات الحرارية في البسبوسة :
- تحتوي القطعة الواحدة متوسطة الحجم على 170 سعر حراري.