طريقة تحضير عصير الجزر مع الزنجبيل
اهلا وسهلا بيكي عزيزتى فى مطبخي اليوم هيكون معانا طريقة تحضير عصير الجزر مع الزنجبيل هو من العناصر سهلة التحضير ويحتوي علي عناصر غذائية كبيرة وفيتامينات وهو عصير مقاوم لنزلات البرد ومقاومه الجراثيم
المكونات
نصف كوب عصير جزر
نصف كوب عصير الجريب فروت
4 مكعبات ثلج
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
طريقة التخضير
أولاً يتم خلط عصير الجزر مع الشمام ومكعبات الثلج والزنجبيل في الخلاط الكهربائي
* ثم يصفى الخليط ويقدم عصير الجزر بالشمام وصحتين.
طريقة إعداد عصير الجزر والزنجبيل
المكوّنات:
جزرتان.
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
ربع ملعقة كبيرة من القرفة.
ربع ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير:
1- نضع الجزر المقطع في الخلاط الكهربائي، ثم نضيف الزنجبيل المقطع.
2- نضيف الملح، والقرفة، والليمون، ثم نشغل الخلاط، ونتركه لبضع دقائق حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها البعض.
3- نضع المزيج الجاهز في الثلاجة حتى يبرد، ومن الممكن إضافة ورق الحبق للتزيين، ولتغيير الطعم.
تعرفي علي فوائد عصير الجزر من مطبخي :
يتميز الجزر باحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم؛ كالفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة، كما تتعدد أنواع الجزر، فمنه برتقالي اللون، وغيره الأبيض والأحمر، والأصفر والبنفسجي، وتتعدد استخدامات الجزر، حيث يدخل في الكثير من الأطباق الرئيسية، وفي صناعة بعض أنواع الحلويات، والمشروبات؛ كالعصائر،
يؤخر ظهور علامات التقدم في السن؛ كالتجاعيد
يقي من الإصابة بالصلع المبكر.
يزيد قوة بصيلات الشعر، مما يحميه من التساقط.
يعالج العجز الجنسي، وضعف الانتصاب.
يسكن آلام الرأس.
يحسن عملية الهضم.
يقوي النظر . يغذي الشعر.
عصير الزنجبيل
المكوّنات:
نصف كوب من الماء.
نصف كوب من الزنجبيل الطازج، والمقشر شرائح.
مكوّنات شراب السكر:
ثلاثة أرباع كوب من الماء.
كوب من السكر.
ليمون أو ثلج أو مياه غازية للتقديم.
طريقة التحضير:
ضع الزنجبيل المقشر والمقطع و الماء في قدر، واتركه يغلي لمدّة خمس دقائق.
أبعد القدر عن النار، واتركه لمدّة عشرين دقيقة، ثمّ تخلّص من الزنجبيل وضعه في الثلاجة.
تحضير شراب السكر: ضع الماء والسكر في قدر صغير، واتركه يغلي لمدّة خمس دقائق على نار متوسطة، ثمّ أضف إليه ماء الزنجبيل السابق وضعه في الثلاجة إلى أن يبرد.
ضع الثلج في أكواب التقديم، واملأ نصف الكوب بشراب الزنجبيل، ثمّ أضف إليه بعض شرائح الليمون ثمّ الصودا المثلجة أو المياه الغازية.