النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة محشي الملفوف الحامض

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 223 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,268 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20697
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة محشي الملفوف الحامض

    طريقة الملفوف سهلة وسريعة



    طريقة محشي الملفوف الحامض

    المكونات
    • كوبان من الأرز.
    • كمية مناسبة من الملفوف.
    • 300 جرام من اللحم البقري المفروم.
    • نصف ملعقة فقط ذات حجم صغير من القرفة المطحونة.
    • كمية بسيطة من الملح.
    • ملعقة واحدة ذات حجم صغير من الفلفل الأسود الذي تم طحنه.
    • أربعة فصوص من الثوم المهروس.
    • نصف ليمونه.

    طريقة التحضير
    • نقوم بغلي 5 أكواب من الماء، ثم نقوم بسلق أوراق الملفوف حتي يصبح طري، ومن ثم نقوم بإزالة الأوراق ، ونقوم بوضعها في صينية حتي تصبح باردة.
    • نقوم بتقطيع الأوراق إلي مربعات، ونقوم بإزالة أضلع الأوراق.
    • وبعد ذلك نقوم بغسل الأرز بشكل جيد، ومن ثم نتركه حتي يتم نقعه في كمية مناسبة من الماء الفاتر، لمدة لا تزيد عن عشرين دقيقة.
    • نقوم بإحضار وعاء مناسب الحجم، ومن ثم نقوم بإعداد حشوة الملفوف، ونضع في الوعاء اللحم المفروم والأرز بعد أن نقوم بتصفيته بشكل جيد من الماء، ونقوم بإضافة كلاً من الملح ، والقرفة، والفلفل الأسود.
    • وبعد ذلك نقوم بوضع ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الخليط السابق في داخل كل ورقة من أوراق الملفوف، ومن ثم نقوم بلف أطراف الورقة ، حتي يتم بعد ذلك لفها بشكل جيد .
    • نحضر قدر حتي نضع فيه أوراق الملفوف بشكل مرتب، مع ضرورة عدم ترك أي مسافة بين كل حبة والأخري، ونقوم بترتيب كل الأوراق حتي تصبح علي شكل طبقات فوق بعضها، ومن ثم نقوم بإضافة كمية وفيرة من الماء.
    • نقوم بإحضار مكونات الصلصلة بعد إعدادها، ونقوم بإضافتها إلي القدر الذي يوجد فيه الملفوف.
    • وبعد ذلك نقوم بإحضار طبق من الفخار الثقيل، ونقوم بوضعه فوق أوراق الملفوف الذي تم حشوها، من أجل أن نقوم بالضغط عليها، ثم نترك الأوراق لمدة لا تزيد عم ثلاثين دقيقة، علي النار حتي ينضج.
    • بعد الانتهاء من عملية الطهي، نقوم بإزالة طبق الفخار الذي يوجد فوقها، ونقوم بوضع الصحن الكبير الذي سوف نقدم فيه علي القدر ، وبعد نقوم بقلب القدر رأساً علي عقب، وبعد ذلك نقوم تدريجياً برفع القدر.


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا ورد

  3. #3
    مشرف منتدى هموم العراقيين والاخبار المحلية
    سجاد محمد
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,067 المواضيع: 8,224
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 102
    التقييم: 12629
    مزاجي: جيد
    المهنة: digital media
    أكلتي المفضلة: مقلوبة - السمك
    موبايلي: Samsung S24 Ultra
    مقالات المدونة: 21
    شكراً ثامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال