شطيرة اللحم بالمايونيز
المكونات
- شريحتان لحم من قطعة الريب آي، أو من سيراليون ستيك.
- ست شرائح من جبن جودة، أو جبن الفلامنك، أو جبن الشيدر، أو جبن إيمنتال.
- خبز شيباتا، أو نوع آخر من الخبز.
- ثمرتان من الفلفل الأحمر، أو الفلفل الأصفر.
- بعض أوراق الجرجير.
- كوب صغير من عصير الليمون.
- أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- صفار بيضة واحدة.
- كوب واحد من زيت عباد الشمس.
- ملعقة صغيرة من المستردة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير
المايونيز:
- في وعاء قومي بوضع صفار البيض، والمستردة.
- قومي بخفق المكونات باستخدام المضرب الكهربائي.
- قومي بإضافة كوب الزيت إلى الخليط بشكل تدريجي، مع الاستمرار في الخفق السريع.
- ثم قومي بإضافة عصير الليمون، والملح.
الشطيرة:
- أولًا عليك شوي ثمرتي الفلفل على شواية الفحم، ثم قطعيه إلى شرائح.
- في وعاء آخر قومي بإضافة الجرجير، ثم أضيفي كمية صغيرة من زيت الزيتون، وكمية قليلة من الملح.
- على شواية الفحم قومي بوضع ستيك اللحم على إحدى الجهات حتى تنضج، ثم قومي بوضع الستيك على الجهة الأخرى إلى أن ينضج.
- قومي بتقطيع الستيك إلى شرائح رفيعة.
- قومي بتقطيع الخبز، ثم قومي بدهنة بالقليل من زيت الزيتون، وضعيه على الشواية لدقائق.
- قومي بوضع ملعقة كبيرة من صلصة المايونيز في قطعة الخبز.
- قومي بإضافة شرائح اللحم، وشرائح الفلفل المشوي، وشرائح الجبن، وأوراق الجرجير، ثم قطعي الشطيرة إلى قطع معتدلة، وقدميه.