شطيرة الدجاج والفطر والجبن
المكونات
- أربع قطع من صدور الدجاج.
- رشة من الملح.
- رشة من الفلفل.
- ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.
- 350 جرام من شرائح الجبن السويسري.
- كوبان من شرائح الفطر المُقطع.
- ثلاث ثمرات من البصل المُقطع إلى شرائح.
- ثمرة من الخس الأحمر.
- ربع كوب من صلصة المايونيز.
- ربع كوب من الخردل.
- أربعة أرغفة من خبز القمح الكامل.
طريقة التحضير
- أولًا قومي بوضع الملح، والفلفل على صدور الدجاج.
- في مقلاة، ضعي كمية زيت الزيتون، ثم قومي بتحمير صدور الدجاج حتى تنضج، ويتغير لونها إلى اللون الذهبي.
- ثم ارفعي الدجاج من النار، وضعيه في صينية الفرن، وأدخليه في الفرن في 200 درجة مئوية، واتركه لمدة تتراوح من خمسة عشر دقيقة، إلى عشرين دقيقة.
- في ذات المقلاة، قومي بوضع الفطر على نار مرتفعة الحرارة، ثم أخرجيه من المقلاة، وقومي برش الملح، والفلفل عليه.
- بعد أن تتقل درجة حرارة الفطر؛ قومي بتقطيعه، وخلطه مع الجبن.
- في ذات المقلاة مرة أخرى قومي بإضافة الزيت، ثم ضيفي البصل، وحركيه إلى أن يتحول إلى اللون الذهبي، وينضج.
- بعد ذلك قومي بتحميص الخبز، ثم ضعي بداخله ملعقة من المايونيز، وملعقة من الخردل.
- ثم قومي بوضع شريحة من الخس الأحمر، ثم ضعي بعض شرائح البصل، ثم ضيفي الدجاج فوقهم.
- بعد ذلك قومي بوضع الفطر، ثم الدجاج، وأغلقي الشطيرة.
- ضعي الشطائر على الشواية حتى يسيل الجبن، وقدميه.