طريقة تحضير السمبوسك، أو السمبوسة
المكونات
- عبوة واحدة من عجينة السمبوسك.
- ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- ثمرة كبيرة من البصل المفروم.
- ملعقة كبيرة من الكمون.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء.
- ملعقة صغيرة من الشطة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ثمرتان كبيرتان من الطماطم المفرومة.
- كوب من البقدونس الأخضر المفروم.
- كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
- كوب من النعناع الأخضر المفروم.
- ثمر كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو المفروم.
- رابطتان من الكراث المفروم.
- ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
- ملعقة كبيرة من الماء.
- كمية مناسبة من زيت الذرة.
طريقة التحضير
- في الزيت الساخن، قومي بوضع كمية اللحم، مع تقليبها باستمرار.
- بعد انتهاء جميع السوائل التي تخرج من اللحم؛ قومي بوضع البصل، واستمري في التقليب إلى أن يذبل البصل.
- قومي بإضافة كل من: الملح، والفلفل، والكزبرة، والكمون، والشطة، مع التقليب المستمر؛ حتى تمتزج التوابل مع اللحم.
- بعد أن تهدأ درجة حرارة اللحم؛ قومي بوضعها في طبق، ثم قومي بإضافة البقدونس، والطماطم، والنعناع، والكزبرة، والكراث، والفلفل، ثم استمري في التقليب.
- في وعاء صغير، ضعي القليل من الدقيق، ثم ضيفي إليه القليل من الماء، وقلبي إلى أن تُصبح عجينة.
- افردي شريحة السمبوسك، ثم قومي بثنيها حتى تُعطي شكل المثلث.
- بعد ذلك اثنيها مرة أخرى؛ حتى تأخذ شكل الجيب.
- بعد ذلك قومي بوضع الحشوة داخل الجيب، ثم اثني العجينة عدة مرات إلى أن تنتهي.
- في طرف العجينة، قومي بوضع القليل من عجينة الدقيق، ثم أغلقي عجينة السمبوسك؛ حتى تثبت.
- في زيت ساخن قومي بوضع السمبوسك، إلى أن يتخذ اللون الذهبي.
- ثم أخرجيه على المناديل الورقية، ثم قدميه.