طريقة عمل محلى سهل
المكونات
- 2 كوب من حبات التمر منزوعة النواة.
- 2 كوب من الماء المغلي.
- 1 كوب من الطحين كامل الحبة.
- 1/4 كوب من السكر.
- 2 ملعقة طعام كبيرة من الزبدة.
- 1 ملعقة طعام صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- في البداية عليكم نقع حبات التمر في الماء المغلي لحوالي ساعة أو على أقل تقدير نصف ساعة.
- في قدر على نار هادئة نضع السكر ونتركه كي يذوب ويكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيف له مقدار ربع كوب من الماء المغلي.
- بعدما يمتزج السكر والماء نضيف له التمر المنقوع ونتركه حتى يغلي.
- الآن قوموا بوضع منقوع التمر في الخلاط الكهربائي مع الطحين وامزجيهم سوياً حتى يصبح قوامه سلس.
- أعيدوا المزيج للقدر لكن على نار هادئة وتابعوا تحريكه ثم أضيفوا له الزبدة والفلفل الأسود.
- يترك لمزيج على النار لمدة ثلاثين دقيقة ثم يقدم.