طريقة المحلى بالتمر المعجون
المقادير
- 1 كوب من معجون التمر.
- نصف كوب من الطحين الأسمر.
- نصف لتر ماء.
- ملعقة طعام كبيرة من الزبدة.
- ملعقة طعام صغيرة من مسحوق القرفة.
- ملح وفلفل أسود.
للتزيين
- 2 ملعقة طعام كبيرة من الجوز المفروم.
- نصف ملعقة طعام صغيرة من مسحوق القرفة.
- ملعقة طعام كبيرة من الزبدة.
- ربع ملعقة طعام صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- نضع الماء في قدر على النار حتى تغلي ثم نضيف لها معجون التمر ونحركها جيداً ونتركه لمدة خمسة عشر دقيقة على النار.
- نأخذ مزيج التمر ونضيفه للخلاط الكهربائي ونمزجه حتى يصبح الخليط ناعم وسلس.
- نعيد الخليط للقدر ونتركه على النار ونضيف معه الزبدة ونحركها حتى تذوب.
- الآن نضيف الطحين لمزيج التمر بالتدريج ونحرك جيداً حتى لا يتكتل ثم نضيف الفلفل الأسود والقرفة ورشة من ملح الطعام ونحرك جيداً كي تمتزج جميع المكونات سوياً.
- نترك الخليط على النار مع الانتباه تهدئتها للغاية لمدة تتراوح بين 45 دقيقة حتى 60 دقيقة مع مراعاة تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يحترق.
- بذلك يصبح جاهز للتقديم وبعد وضعه في الصحون أضيفوا له زبدة ورشة من القرفة والفلفل الأسود والجوز.