طريقة عمل خلطة الوليمة للبرياني سهلة وسريعة
وصفة خلطة برياني الوليمة
المكونات
- ثمرة واحدة من الطماطم المُقطعة إلى شرائح.
- ربع كوب من الزيت النباتي.
- فصان من الثوم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من النعناع.
- كمية مناسبة من بهارات البرياني.
- ثمرة واحدة من البصل المقطع إلى شرائح.
- ثمرة واحدة من الليمون المقطع إلى شرائح.
- كوب واحد من الزبادي.
- ثمرة واحدة من الخيار المبشور.
- ملعقة واحدة صغيرة من الزعفران.
- صدور الدجاج.
- رشة من الفلفل الأسود.
- رشة من البابريكا.
- ملعقة واحدة صغيرة من ماء الورد.
- كمية مناسبة من صبغة الطعام.
- ملعقة واحدة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- كمية مناسبة من بعض البهارات الأخرى، مثل الهيل، والكزبرة، والقرنفل، والكركم، والقرفة، والملح.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة.
- كمية مناسبة من أرز الوليمة.
طريقة التحضير
- أولًا عليكِ غسل الأرز جيدًا، ثم نقعه في الماء، وتركه لمدة كافية.
- ثم عليك وضع كمية الزيت في قدر على النار، وانتظاره حتى ترتفع درجة حرارته.
- قم بإضافة كمية البصل، وقم بتحريكها في الزيت الساخن حتى يتغير لونه.
- ثم عليك إضافة كمية الثوم المفروم، مع الزنجبيل، وشرائح الطماطم، وشرائح الليمون، وقم بتحريكها على النار حتى تتحمص.
- ثم قم بوضع البهارات المختلفة التي ذكرناها في المكونات إلى المزيج على النار.
- ثم عليك إضافة بهارات البرياني، وإضافة الزعفران.
- قم بإضافة صدور الدجاج، مع تقليبها مع المكونات.
- أضف الزبادي إلى المزيج، واتركه لمدة دقيقة.
- قم بوضع قدر آخر على النار.
- ضع كمية مناسبة من الماء، واتركها حتى تغلي.
- قم بوضع البهارات في الماء، ثم أضف الفلفل الأسود.
- قم بإضافة الأرز إلى الماء، ثم أضف الملح، وقلب المزيج، واتركه على نار هادئة حتى ينضج.
- بعض نضج الأرز؛ قم بخلطه مع الدجاج، ثم قم بإضافة صبغة الطعام، وماء الورد، والكزبرة، وقم بتقليبهم بشكل جيد، واترك المزيج حتى ينضج.
- يُقدم البرياني ساخنًا.