طريقة عمل البطاطس البانيه مثل المطاعم
المكونات
- نصف كيلو من البطاطس المُقشرة.
- كوب واحد من الدقيق.
- كوبان من البقسماط الناعم.
- حبتان من البيض.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- نصف كوب من الزبادي “الروب”.
- كمية مناسبة من الملح.
- كمية مناسبة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- أولًا عليك وضع البطاطس في كمية من الماء، مع وضح رشة من الملح إلى الماء، واتركيها على النار إلى أن يغلي المياه، ثم أخرجيها من النار في حالة النضج.
- في وعاء صغير عليكِ وضع كل من البيض، والملح، والفلفل، ثم قومي بتقليبهم جيدًا.
- بعد نُضج البطاطس عليكِ إخراجها من الماء المغلي، ثم قومي بهرسها جيدًا في وعاء كبير.
- الآن عليك إضافة كل من الزبدة، والزبادي “الروب”، وكوب واحد فقط من البقسماط إلى البطاطس المهروسة، وقلبيهم جيدًا.
- بعد ذلك يُمكنك أن تُشكلي البطاطس كما تشائين من أقراص، أو أصابع، أو كرات.
- الآن اغمسي كرات البطاطس في الدقيق، ثم اغمسيها في البيض، ثم اغمسيها في البقسماط.
- ثم قومي بقلي البطاطس في زيت ساخن غزير، إلى أن يتحول لونها إلى اللون الذهبي.