تتبيلة السمك المقلي المقرمش
دائما ما يحب الكثيرين الأكل المقرمش لأنه لذيذ وشهي، والطبقة المقرمشة تلك تعطية جودة ومذاق خاص وإليكم افضل الطرق للحصول على سمك مقلي مقرمش:
المقادير
- كيلو أو ما يعادل 6 سمكات متوسطة الحجم من السمك الروسي أو البلطي منظف جيداً.
- ثمانية من فصوص الثوم المفروم جيداً.
- ليمونه واحدة كبيرة مقطعة لشرائح.
- ملعقة كبيرة من الزيت سواء زيت زيتون أو عادي.
- مقدار 2 كوب من الدقيق أو حسب الحاجة.
- ملعقة من البهار المشكل أو توابل السمك.
- مقدار من الماء.
الطريقة
- نقوم بإحضار السمك الطازج بعض تنظيفه جيداً والتخلص من أحشاءه ويغسل جيداً بالماء الجاري ويترك ليصفي.
- نحضر محضر الطعام ونقوم بإضافة كافة التوابل والزيت والثوم المفروم والليمون ويتم خلطه جيدا ونضيف مقدار ربع كوب من الماء.
- نحضر وعاء عميق ثم نضيف إليه التتبيلة ثم نضيف السمك المصفي ويتبل به جيداً من الداخل والخارج ويترك داخل التتبيلة في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين ويفضل أن يترك لليلة كاملة بالثلاجة ليتشبع بطعم التتبيلة.
- ثم نقوم بإخراجه من التتبيلة ويوضع في الدقيق ويغلف جيدا.
- ثم نقوم بوضعه بالماء ليغلفه الماء.
- ثم يوضع في الدقيق مرة أخري لنحصل على قشرة مقرمشة للسمك.
- يوضع بمقلاة بها مقدار غزير من الزيت المخصص للقلي وتكون المقلاة عميقة وتكون النار متوسطة الحرارة ويترك حتي ينضج على أول وجه فيقلب لتتم تسمية الجانب الأخر.
- ونكرر الخطوات وحتي انتهاء الكمية كاملة.
- ويقدم ساخنا مع أرز أحمر وسلطة خضراء، وبالهنا.