عجة البيض والخضروات والجبن
المكونات
- 5 بيضات.
- فلفل ألوان مٌقطع.
- حلقات البصل الأخضر.
- ملح، فلفل أسود.
- ربع كوب حليب.
- نصف كوب فطر شرائح (مشروم).
- زبدة.
- جبن شيدر.
طريقة التحضير
- ضعي كمية متوسطة من الزيدة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم اضيفي إليها حلقات البصل الأخضر، الفلفل الملون، شرائح الفطر، مع التقليب حتى تذبل الخضروات قليلاً.
- في وعاء آخر قومي بخلط كل من البيض، الحليب، الملح، الفلفل الأسود.
- ثم أسكبي المكونات في المقلاة مع الخضروات، مع التقليب السريع حتى تمتزج المكونات وتأخذ الشكل الدائري للمقلاة.
- قومي بخفض درجة الحرارة مع تغطية المقلاة لمدة خمسة دقائق.
- الآن وقد نضج البيض بشكل تام يُمكنك إضافة الجبن إلى وجهه مع لف قرص العجة بشكل دائري بحيث تُصبح الجبن بداخله.
- بعد أن تذوب الجبن تماماً أخرجي العجة من المقلاة على طاول التقطيع، لتقومي بتقطيعها إلى عدة لفائف صغيرة.
- ثم وضعها في طبق التقديم مع رشّ بعض من حلقات الفلفل الأخضر فوقها وتقديمها لعائلتك.
- مع إمكانية تقديمها على شكل قرص دون تقطيعها كالصورة التالية: