توابل الكباب المصري
المكونات
- كيلو من شرائح اللحم تقطع من فخذ الخروف.
- ملح، فلفل.
- كمون.
- حلقات من البصل والطماطم.
- رشة من جوز الطيب.
- ملعقة من عصير الليمون، صوص الصويا، الزيت.
- 3 ملاعق زبادي.
- فلفل ألوان.
- أسياخ خشبية.
طريقة التحضير
- افرمي اللحم جيداً.
- حضري وعاء كبير واسكبي عليه (الملح والفلفل، الكمون و الزبادي، مع جوز الطيب والليمون، كذلك صوص الصويا والزيت).
- اخلطي المكونات جيداً ببعضها، ثم قومي بتكوير اللحم إلى كرات صغيرة.
- ضعي الخليط فترة مناسبة لا تقل عن أربع ساعات في الثلاجة.
- حضري الأسياخ الخشبية، وضعي بالترتيب كرات اللحم ثم حلقات البصل، بالإضافة إلى الطماطم وقطع الفلفل الألوان، ثم أعيدي الترتيب حتي اكتمال السيخ الواحد.
- ضعي الأسياخ على المشواة، وضعي بها قطع من الفحم، لإضافة نكهة مميزة للكباب.
- مع التقليب المستمر حتى تحصلي على اللون البني للحم.