بهارات الكباب التركي
المكونات
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- ملح وفلفل.
- ربع ملعقة من كلاً (بودرة البصل، الثوم، شطة، بابريكا، كمون)
- بصل مفروم جيداً.
- ملعقة من الكزبرة المطحونة.
طريقة التحضير
- نفس الطرق السابقة اخلطي المكونات جيداً ببعضها واتركيها لمدة ساعتين في المبرد.
- قسمي اللحم إلى كرات صغيرة، وافرديها على الأسياخ بشكل طولي.
- خرمي اللحم بفتحات صغيرة للتهوية.
- ضعي الأسياخ على الفحم مع التقليب المستمر.
تعتبر الخلطات تشبها بعضها في الكثير ولكنها تختلف في نوع البهارات الخاص بكل بلد، حيث تشتهر كل بلد بنوع معين من التوابل، وهذا هو الذي يعطي لكل طعام النكهة المميزة عن غيرها.