فوائد الجمبري
يعتبر الجمبري واحداً من أشهى وأشهر الأكلات البحرية والأكثر شعبيىة بالعالم، حيث يمتاز بفوائده الجمة كإنخفاض سعراته الحرارية ونسبة الدهون القليلة فيه، وقوامه الطري ذو الطعم اللذيذ، بجانب إحتوائه على نسب جيدة من عنصر البروتين والسعرات الحرارية اللذان يعملان على إمتداد الجسم بالحيوية والطاقة.
فهناك العديد من الأشخاص الذين يتناولون الجمبري كبديل للحوم، فهو يعتبر علاج مقاوم لإرتفاع ضغط الدم والسرطان ومنظم لضربات القلب، وبهذا المقال سنعرض أمامكم طرق تجهيز وإعداد الجمبري المسلوق.
ماهي فوائد الجمبري
- يعتبر الجمبري واحداً من الوجبات الصحية التي من الممكن تناولها، إذ نجد جميعة القلب الأمريكية تشير إلى أنه بإمكان كل شخص أن يستهلك مقدار 6 أونصات من المحار أو السمك المطبوخ أو الدواجن في اليوم، وذكرت أن للجمبري الكثير من الفوائد الغذائية وذلك لإحتوائه على العديد من المعادن الأساسية والفيتامينات، وإليكم القائمة الغذائية لوجبة الجمبري مفصلة.
- يحتوي الجمبري على نسب عالية من المعادن المنشطة للإنزيمات، كالسيلينيوم والزنك .
- إحتوائه على نسب عالية من الفيتامينات التي تساعد على نمو خلايا الدم الحمراء، كفيتامين أ المنشط لجينات تطوير خلايا الجذع.
- إحتوائه على نسب عالية من الحديد الذي يساعد على نقل الأكسجين لخلايا الدم الحمراء.