تعرفي على طريقة عمل الخيار المخلل في دقائق
الجمعة - 5 حزيران / يونيو 2020
جميعنا نعشق المخلات بجانب جميع الوجبات،وتختلف أنوع المخلات في طريقة صنعها اختلافاً وليكن بسيطاً وأيضا في الطعم ، واليوم نقدم لكم طريقة عمل الخيار المخلل بطريقة بسيطة وصحية بمكونات من منزلك واتركك من شراءه من الخارج حفاظاً على صحة أسرتك.
المقادير:
كيلو خيار والأفضل أن يكون صغير الحجم
اربع ملاعق كبيرة ملح
ورق لورا
3 فصوص من الثوم
مياة مغلية وتترك لتبرد تماماً
ملعقة خل
ومعلقة صغيرة سكر
ومعلقة كبيرة هريس شطة
طريقة التحضير:
في البداية نقوم بغلي المياه ونتركها جانباً لتبرد تماما، ثم نغسل الخيار جيداً ونضعه في برطمان ثم نضع الملح، ونقطع فصوص الثوم نصفين ونضع ملعقة الخل وهريسة الشطة وأخيراً تم نصب عليه الماء المغلي البارد ثم نضع ورقتين لورا، وتضعي كيس بلاستك على عنق البرطمان ثم نغلق الغطاء عليه بإحكام.