النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل حلويات بدون دقيق

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 190 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,937
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل حلويات بدون دقيق


    محتويات
    • حلى البسكويت بالجيلي والموز
    • حلى الفطير بالسكر والمكسرات
    • حلى الكنافة بالعنب و النوتيلا
    • حلى الجلاش بالفواكه والكريمة


    تعتبر الحلويات من الأطعمة المميزة ، والمُفضلة لدى الكبار ، والصغار حيث تمنحهم الشعور بالاسترخاء ، والسعادة فتناولها يعمل على تحسين الحالة المزاجية للفرد ، وتهدئة الأعصاب بالإضافة إلى أنها غذاء يمد الجسم بالطاقة ، والسعرات الحرارية العالية فتجعله يتمتع بالنشاط ، والقدرة على مواصلة أعماله بتركيز ، ويقظة فالحلويات تعمل على تنشيط خلايا المخ ، ورفع كفاءة التركيز ، والانتباه لدى الإنسان ، ولكن لا بد من التحكم في الكميات المتناولة من الحلويات حيث أن الإفراط في تناول الحلويات ، والشيكولاتة يعمل على رفع معدل السكر داخل الدم بشكل كبير ، وهذا الأمر خطير خاصة لمرضى السكري كما يزيد من عدد السعرات الحرارية مما يسبب زيادة في الوزن ، والتعرض للسمنة ، وتراكم الدهون داخل الجسم.
    حلى البسكويت بالجيلي والموز
    يعتبر هذا النوع من الحلويات من الأنواع التي يكثر تناولها في الفصول الحارة ، وذلك لأن يُفضل تناولها مثلجة ، أو باردة بشكل كافي ، وتتميز بسهولة تحضيرها ، وطعمها اللذيذ.
    المكونات
    • 2 باكيت من البسكويت السادة أي نوع على حسب الرغبة.
    • ظرف من الجيلي.
    • أربع ثمرات من الموز.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

    طريقة التحضير
    • في البداية نُحضر وعاء ، ونضعه على النار ، ونضع به كوب من الماء ، ونتركه حتى يغلي ، ثم نُضيف ظرف الجيلي ، ونُقلب حتى يذوب تمامًا ، ثم نضع السكر ، ونُقلب ، ثم نرفع الوعاء من على النار ، ونتركه جانبًا.
    • وبعد ذلك نُحضر قالب مستدير ، أو مستطيل ، ونقوم بتقطيع الموز على شكل شرائح ، ثم رصها في قاعدة القالب ، ثم نضع طبقة من البسكويت فوق طبقة الموز ، وهكذا حتى تنتهي الكمية المتوفرة لديك.
    • وفي النهاية نضع الجيلي على سطح القالب حتى يغمر كافة المكونات ، ثم نقوم بإدخال القالب الثلاجة ، وتركه لمدة لا تقل عن أربع ساعات ، ثم نُخرجه ، ونُقطعه ، ويتم تقديمه في أطباق التقديم ، ويُصبح بهذا جاهزًا للتناول بألف هنا.[1]

    حلى الفطير بالسكر والمكسرات
    تعد هذه الوصفة من الحلويات المفيدة ، والمغذية للأطفال فتحتوي على الحليب ، والمكسرات التي تمد الجسم بالطاقة كما تقوي الذاكرة ، وتنشط خلايا المخ بالإضافة إلى أنها تتميز بمذاقها الرائع الذي يجذب كل من يتناولها ، ولكن يُفضل تناولها ساخنة.
    المكونات
    • نصف كيلو من الجلاش.
    • نصف كيلو من الحليب السائل.
    • كوب من السمن السائل.
    • كوب من السكر البودر.
    • كوب من المكسرات المتنوعة على حسب المتوفر لديكِ.
    • ربع كوب من الزبيب ، وجوز الهند.

    طريقة التحضير
    • أولًا : نُحضر وعاء ، ونضع به الحليب ، ونضعه على نار متوسطة ، ونتركه حتى يغلي ، ثم نضع به نصف كمية السكر ، ونُقلب جيدًا ، ونتركه جانبًا.
    • ثانيًا : نُحضر مقلاة واسعة ، ومسطحة غير عميقة ، ونقوم بإحضار ورقة واحدة من الجلاش ، وندهنها بالسمن السائل ، ونُطبقها على على شكل مربع ، ثم نضع المقلاة على النار ، وندهن القاعدة الخاصة بها بالسمن ، ونضع بها طبقة الجلاش المربعة ، ونُقلبها على جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي الفاتح ، ثم نُخرجها من المقلاة ، ونغمسها في وعاء الحليب ، ثم نضعها في طبق ، ونتركها جانبًا.
    • نستمر في هذه الخطوات حتى تنتهي الكمية المتوفرة ، وتأتي بعد ذلك الخطوة الثالثة المتمثلة في إحضار قالب مستطيل ، ووضع طبقة من الجلاش المربع بحيث يملأ القاعدة بالكامل ، ثم نضع قدر من الزبيب ، وجوز الهند ، والمكسرات ، ثم نضع طبقة أخرى ، وهكذا حتى تنفذ الكمية ، وفي النهاية نضع نصف كوب من الحليب المُحلى ، ثم نضع رشة من السكر البودر على الوجه مع المكسرات ، ويتم غرف الفطير في الأطباق ، وتناوله بألف هنا.

    حلى الكنافة بالعنب و النوتيلا
    يُفضل الأطفال أي حلويات تحتوي على الشيكولاته فهي عشق بالنسبة لهم لذلك لا بد من تحضير الحلويات التي تُدخل على قلوبهم البهجة ، والسرور داخل المنزل للتأكد من نظافتها ، وسلامتها عليهم بالإضافة إلى تحقيق التوفير المادي فهي سهلة التحضير ، وقليلة المكونات.
    المكونات
    • نصف كيلو من الكنافة المفرومة.
    • نصف كوب من السمن السائل.
    • كوب من النوتيلا.
    • نصف كوب من الحليب المكثف.
    • كوب من المكسرات.
    • كوب من حبات العنب.

    طريقة التحضير
    • نُحضر مقلاة عميقة ، ونضع بها نصف كوب من السمن ، ثم نضع الكنافة المفرومة ، ونقوم بإشعال النار على درجة حرارة متوسطة ، ونُقلب جيدًا حتى يُصبح لون الكنافة ذهبيًا.
    • وبعد ذلك نرفع المقلاة من على النار ، ونضع الحليب المكثف ، ونُقلب جيدًا ، ثم نُحضر قالب مستطيل ، أو مربع ، ونضع به طبقة من الكنافة في القاعدة ، ثم نضع طبقة من النوتيلا ، وطبقة من المكسرات ، ثم نضع طبقة ثانية من الكنافة ، وفي النهاية نضع النوتيلا على الوجه بالشكل المُفضل ، ثم نرص حبات العنب ، والمكسرات فوق النوتيلا.
    • وبعد الانتهاء نُدخل القالب في الثلاجة لمدة ساعة ، ثم نُخرجه ، ونُقطعه ، ويتم تناوله بالهناء ، والشفاء.

    حلى الجلاش بالفواكه والكريمة
    يتميز هذا النوع من الحلوى بقيمته الغذائية العالية حيث يحتوي على مجموعة متعددة من الفواكه التي تمد الجسم بالعناصر اللازمة له ، وتمنحه صحة أفضل ، ونشاط ، وحيوية بالإضافة إلى سهولة تحضيرها فلا تتطلب وقت طويل ، ولا جهد كبير.
    المكونات
    • نصف كيلو من الجلاش.
    • ثمرة من المانجو.
    • ثمرة من التفاح.
    • ثمرة من الخوخ.
    • خمس ثمرات من الفراولة.
    • ثمرتان من الموز.
    • كوب من قطع الأناناس.
    • ثمرة من البرتقال.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من النشا.
    • كوبان من الحليب السائل كامل الدسم.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
    • نصف كوب من السمن الذائبة.
    • كوب من الشربات الخاص بالحلويات.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء ، ونضع به الحليب ، ونضعه على نار متوسطة الحرارة ، ثم نضع به السكر ، ونُقلب حتى يذوب تمامًا ، وبعد ذلك نضع النشا ، ونستمر في التقليب حتى يزيد سُمك الخليط ، ويصل لدرجة الغليان ، ثم نرفعه من على النار ، ونتركه جانبًا في الثلاجة حتى يتماسك.
    • وفي هذه الخطوة نُحضر وعاء عميق ، ونقوم بتقطيع الفواكه على شكل شرائح ، ويُمكن وضع أنواع مختلفة عن الأنواع المذكورة فيُمكنكم وضع الفاكهة المتوفرة لديكم.
    • وفي النهاية نقوم بإحضار قالب كبير ، ونضع في قاعدته طبقة من السمن ، ثم نضع طبقة من الجلاش ، ثم الطبقة الثانية من الجلاش ، ثم ندهن طبقة من السمن ، ثم نضع طبقتان من الجلاش ، ثم نضع طبقة من كريمة النشا ، وفوقها الفواكه بجميع أنواعها ، ونضع طبقات الجلاش مثلما فعلنا في القاعدة ، وبنفس عدد الطبقات.
    • وبعد ذلك نقوم بتقطيع الجلاش على شكل مربعات ، ونُدخل القالب في الفرن على درجة حرارة متوسطة ، وعندما يأخذا اللون الذهبي نُخرجه من الفرن ، ونضع الشربات عليه ، وهو ساخن ، ونتركه جانبًا لمدة ساعة ، أو نصف ساعة ليبرد ، ثم نقوم بوضعه في أطباق التقديم ، وتناوله بألف هنا.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا نور

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي ورده

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمـو نـور


  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي نارفي


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال