وقت الطهي:
40 دقيقة
يكفي ل:
5 أشخاص
المقادير
- لكرات اللحم :
- لحم مفروم : 1 كيلو
- البيض : 2 حبة
- البصل : 2 حبة (مبشور)
- طماطم : 2 حبة (مبشورة)
- بقدونس : حزمة (مفروم)
- بقسماط : كوب ونصف (مطحون)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- للخضار المشوي :
- الجزر : 2 حبة (مقطع حلقات)
- طماطم : 2 حبة (مقطعة حلقات)
- الكوسا : 4 حبات (مقطعة حلقات)
- البطاطس : 2 حبة (مقطعة حلقات)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزعتر : رشّة
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- اخلطي مكونات كرات اللحم كلها حتى تحصلي على خليط متماسك، وشكّليها كرات متساوية الحجم.
- تبّلي الخضراوات بالملح والفلفل الأسود والزعتر وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ادهني صينية فرن كبيرة بزيت الزيتون، ورصّي فيها كرات اللحم والخضار المتبلة في طبقة واحدة، وأدخليها فرن ساخن لمدة نصف ساعة.
- قدّمي كرات اللحم والخضار مع الأرز الأبيض أو المكرونة، ويمكن تقديمها مع صلصة طماطم حسب الرغبة.