طريقة عمل كبة البرغل بالسبانخ
المقادير
- 1 ليمونة عصير
- 4 حبات بطاطا
- 200غ برغل ناعم
- 2 ساق بصل أخضر مفروم
- 3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- 100غ من أوراق السبانخ مفرومة
طريقة التحضير
- نسلق البطاطا ونقشرها، ونجعلها كالهريس، ثم نضع أوراق السلق في وعاء منفصل يحوي الماء المغلي، ونتركها حتى تصبح طرية، ثم نصفي الماء، ونضعها جانباً .
- ننقع البرغل بالماء الساخن 1 ساعة حتى يصبح طرياً ثم نصفي البرغل، وننقله لوعاء مناسب على نار متوسطة .
- نضيف له 2 كوب من الماء .
- نخفض النار على البرغل عندما يغلي، ثم نضيف الملح حسب الرغبة .
- نغطي الوعاء، ونتركه حتى ينضج، ويتشرب كل الماء .
- نسخن زيت الزيتون بالمقلاة على نار متوسطة، ونحمص به البصل 3 دقائق، ثم نطفئ النار، ونضيف الكزبرة والنعناع مع الملح والفلفل .
- نجمع كل المكونات مع بعضها على شكل كرات.
- نقدمها مباشرة مع زيت الزيتون وقطع الليمون وعصيره أو مع أطباق الدجاج المشوي