النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أسهل وصفات يخنة الكبدة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 273 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    أسهل وصفات يخنة الكبدة


    محتويات
    • طاجن الكبدة
    • الكبدة الاسكندراني
    • يخنة الكبد والقوانص
    • كبد وقوانص الفراخ للشيف نجلاء


    تعتبر الكبدة من الأطعمة الغنية بالقيمة الغذائية العالية فتحتوي على مجموعة من العناصر المدعمة للصحة بشكل عام مثل : الحديد ، والفيتامينات ، والبروتين ، والكربوهيدرات ، والدهون الصحية بالإضافة إلى غناها بالأوميجا 3 ، والزنك ، والكالسيوم مما جعلها غذاء يقي الجسم من الإصابة بحالات الأنيميا ، وفقر الدم ، وكذلك يساعد على تدعيم صحة العظام ، والأسنان ، وتقويتها ، وحمايتها من الضعف ، والهشاشة كما تعمل على تقوية حاسة الإبصار ، والذاكرة ، وتُنشط كفاءة الخصوبة بالإضافة إلى دورها الفعال في علاج حالات الزهايمر ، وتنقية الجسم من السموم ، والميكروبات العالقة به ، وطردها خارج الجسم لذلك يجب تناول الكبدة بكافة أنواعها من آن لآخر من أجل الأستفادة من فوائدها العظيمة فهناك كبدة الدجاج ، وكبدة الأغنام ، وكبدة العجول ، ويتم تحضيرها بطرق مختلفة.
    طاجن الكبدة
    المكونات
    • كيلو جرام من الكبدة المُقطعة قطع صغيرة ، ومغسولة جيدًا.
    • خمس ثمرات من الطماطم المهروسة.
    • ثمرة من البصل المفروم.
    • حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • كوب من الماء.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء ، ونضع به قطع الكبدة ، ثم نضع كوب من الماء به الملح ، ونترك الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي ، ثم نقوم بتهدئة النار ، وتركه حتى تنضج الكبدة بشكل تام ، ويتغير لونها.
    • وفي هذه الخطوة نقوم بأخذ الماء الزائد في الوعاء مع الكبدة ، ونتركه جانبًا ، ثم نضع الزيت ، والبصل المفروم على الكبدة ، ونُقلب جيدًا لمدة دقائق معدودة.
    • ثم نضع الطماطم ، ونستمر في التقليب ، ثم نضع الكزبرة الخضراء ، والماء المتبقي الذي تركناه جانبًا ، ونقوم بتغطية الوعاء ، وتركه على النار الهادئة لمدة عشر دقائق ، ثم نرفعه من على النار ، ونُقدمه في أطباق التقديم ، ويُصبح بهذا جاهزًا للتناول بألف هنا.[1]

    الكبدة الاسكندراني
    المكونات
    • نصف جرام من الكبدة المُقطعة قطع متوسطة.
    • ملعقتان صغيرتان من الثوم المهروس.
    • ثمرة من الفلفل الأخضر الحار.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
    • ربع ملعقة صغيرة من الشطة ( على حسب الرغبة ).
    • ربع ملعقة من الكزبرة الجافة.
    • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
    • ملعقتان كبيرتان من الخل.
    • ثلاث ملاعق كبار من الزيت النباتي.

    طريقة التحضير
    • في البداية نقوم بوضع الكبدة في وعاء عميق ، ونضع معها الليمون ، والخل ، والملح ، والكزبرة ، والكمون ، والشطة ، ونُقلب جيدًا حتى تمتزج الكبدة بكل التوابل جيدًا ، ثم نتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
    • وبعد انتهاء المدة نقوم بوضع مقلاة عميقة على النار ، ونضع بها الزيت ، ونتركه حتى يسخن جيدًا ، ثم نضع به الكبدة المُتبلة ، ونُقلب حتى يتغير لون الكبدة ، وتبدأ في النضج نضع في هذه اللحظة الفلفل الحار ، والثوم المهروس ، ثم نُقلب ، ونخفض النار على الكبدة ، ونتركها لمدة عشر دقائق ، ثم نرفعها من على النار ، ونضعها في أطباق التقديم ، ومن الممكن أن يتم تناولها بالخبز ، والسلطة الخضراء ، والبطاطس المحمرة ، أو مع المعكرونة الحمراء ، وسلطة الطحينة على حسب الرغبة.

    يخنة الكبد والقوانص
    المكونات
    • نصف كيلو جرام من كبد الدجاج.
    • نصف كيلو جرام من القوانص.
    • ثلاث ثمرات كبيرة من البصل المفروم.
    • ثمرتان من الفلفل الرومي الألوان.
    • ثمرة من الفلفل الحار.
    • ثلاث ثمرات كبيرة من الطماطم.
    • حزمة من الكزبرة الخضراء.
    • ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس.
    • ملعقة كبيرة من الزعتر المُجفف ، أو الطازج على حسب المتوفر.
    • ربع كوب من الخل.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
    • ماء للسلق.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء ، ونضع به لترين من الماء ، ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي ، وعند وصوله لدرجة الغليان نضع به قطع الكبد لمدة خمس دقائق ، ثم نرفعها من على النار مباشرة ، ونُصفيها من الماء ، ونتركها في طبق.
    • ثم نُحضر مقلاة عميقة ، ونضع بها الزبدة ، ثم نُضيف القوانص المُقطعة قطع صغيرة الحجم ، ونضع معها الزعتر ، ونُقلبهما معًا على درجة حرارة متوسطة لمدة خمس دقائق.
    • وبعد انتهاء المدة نقوم بانتشال قطع القوانص من الزبدة ، ونضعها في طبق ، ونتركها جانبًا ، ثم نضع في الزبدة المتبقية في المقلاة البصل المفروم ، والثوم المهروس ، ونُقلب حتى يُصبح لونهما ذهبي ، ثم نضع بعد ذلك الفلفل الرومي ، والفلفل الحار ، والكزبرة الخضراء ، ونُقلب كافة المكونات جيدًا.
    • وبعد هذه الخطوة نقوم بإضافة قطع الكبد ، والقوانص ، ثم نضع الملح ، والفلفل الأسمر ، وقطع الطماطم ، ثم ربع كوب من الماء ، ونترك كافة المكونات حتى تغلي معًا.
    • وننتظر من 10 دقائق إلى 15 دقيقة ، ثم نُغلق النار ، ونُقدم هذه الوصفة في أطباق التحضير فيتم تناولها ساخنة مع الخبز ، والسلطات ، أو الأرز الأصفر ، أو المعكرونة على حسب الرغبة فتعد وجبة غذائية متكاملة.

    كبد وقوانص الفراخ للشيف نجلاء
    المكونات
    • نصف كيلو جرام من كبد ، وقوانص الدجاج المُقطعة.
    • ثمرة من الفلفل الأخضر الرومي المُقطع قطع صغيرة.
    • ثمرة من البصل المفروم.
    • قرن من الفلفل الحار المفروم.
    • خمس فصوص من الثوم المهروس.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الخل.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
    • ثمرة كبيرة من البطاطس المُقطعة على شكل مكعبات.
    • ثمرتان من الطماطم.

    طريقة التحضير
    • نُحضر مقلاة عميقة ، ونضع بها الزيت ، ثم نتركه حتى يسخن تمامًا ، ثم نضع الكبد ، والقوانص ، ونُقلبهما جيدًا حتى يتغير لونهما ، ثم نضع البصل المفروم ، والثوم المهروس ، والملح ، والفلفل الأسمر ، ونُقلب جيدًا.
    • نترك هذا الخليط على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ، ثم نضع الفلفل الأخضر الرومي ، والفلفل الحار ، ونُقلب ، ثم نضع قطع البطاطس ، وقطع الطماطم مع استمرار التقليب ، وبعد ذلك نتركهم على النار حتى تنضج كافة المكونات سويًا.
    • عندما نتأكد من إتمام عملية الطهي نضع الخل في النهاية ، ثم نُقلب ، ونضع الوصفة في أطباق التقديم ، ويتم تناولها بألف هنا

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً نور

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال