هلا
ابدا ماغرت من وسام وكلت بس هو يسوي مربى اني هم اسوي،لا ماكلت هيج
بس صارلي يومين حابه اعمل مربى البيتنجان لكن لانه جوز ماعندي فأتاخرت وبما انه وسام عمل مربى فركضت حتى اسوي حتى لو بدون لب الجوز
ع العموم هالتفاصيل مو مهمة المهم المحتوى
المقادير :
٣ حبات بيتنجان صغيرة الحجم" كلما كانت صغيرة اتكون اطيب".. تريد تقطعها او بسلامتها براحتك القمع بقيته كشكل لطيف.
للشيرة :
٢ كوب سكر
١ كوب ونص ماء
عصرة نص ليمونه مع كم قشر ليمون
الطريقة :
يقشر الباذنجان ويسلق لمدة نصف ساعة او لحين الاستواء
يرفع من ماء السلق ويعصر من الماء المتبقي(أثار ماء السلق يعني)
نضع السكر والماء وعصير الليمون على نار هادئه ثم نضع بداخلها الباذنجان ونغلقها ونتركهم على النار لفترة ربع ساعة تقريبا حتى يتشرب الباذنجان بالقطر..
والتقديم
الف عافية