بعد البنزين والتيزاب.. الكربلائية ضحية جديدة في سجل حرق النساء
{بغداد: الفرات نيوز} تعرضت امراة تدعى {آيات} من كربلاء للعنف الأسري.
وتعرضت الضحية الجديدة على يد والدة زوجها وحماها بحرق وجهها وجسدها وتهديدها بالقتل إذا كشفت الحقيقة وفقا لقولها.
يشار الى ان هذه الحادثة تأتي بعد اسابيع من وفاة الشابة "ملاك حيدر الزبيدي" في محافظة النجف فجر اليوم السبت اثر تدهور حالتها الصحية جراء الحروق الشديدة التي في جسدها.
وقالت مصادر اعلامية نقلا عن افراد من اسرة ملاك ان الاخيرة فارقت الحياة بعد توقف كليتيها وحدوث مشاكل بالرئة لديها.
وأقدمت ملاك في نيسان الماضي من اهالي محافظة النجف على حرق نفسها بمادة البنزين جراء عنف أسري متواصل من زوجها وعائلته، ونالت الحروق من 50 في المئة من جسدها الذي أصبح يعاني من التسمم.
وأظهرت مواقع التواصل الاجتماعي لقطات فيديو للزبيدي وهي تصرخ من شدة الألم، نتيجة الحروق البالغة في جسدها.
ووجّه وزير الداخلية السابق ياسين الياسري، بتشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ قرارات القضاء في هذه القضية برئاسة قائد شرطة المحافظة والدوائر الرقابية والعمل على إجراءات التطبيق.
ومنذ مطلع الأسبوع الماضي هزت قصة ملاك العراق بعد أن انتشرت مقاطع لها على شبكات التواصل الاجتماعي تكشف عما حصل لها من ظلم دفعها إلى حرق نفسها.
وأصدرت محكمة، قرارا بتوقيف عدة أشخاص متهمين بالقضية من بينهم زوج ملاك وهو ضابط أمن عراقي وآخرين من عائلته.
فيما صدقت محكمة تحقيق الكرخ ببغداد في 28 من آيار الماضي أقوال المتهم بحرق وجه وجسد امرأة في منزلها وقيامه بالهرب.
وذكر بيان لمجلس القضاء الأعلى أن "القوات الأمنية القت القبض على المتهم بجريمة الاعتداء على امرأة في منزلها بمنطقة الغزالية عبر حرق وجهها وجسدها بمادة التيزاب وهروبه".
واضاف أن "المتهم اعترف بجريمته لقاضي التحقيق وقد اجرت المحكمة كشف الدلالة على الجريمة تمهيداً لاحالة المتهم على المحكمة المختصة".انتهى