السلام عليكم
زوار منتدى درر العراق جبتلكم طريقة وحيدة فريدة مالها مثيل احسن طريقة بالعالم لعمل مربى التفاح الاخضر ذات الاحجام الصغيرة *-*
الي يخلي طريقتي مميزة هو استخدام التفاح المؤكسد يعني الي جامد وذايب وهنا التميز كل الطرق تستخدم التفاح الناضج والغير مؤكسد ( لونه ما متحول بني )
طريقة الاعداد
- نقشر التفاح جيدآ
- نخلي يرتاح بعصير ليمون حتى تتشرب النكهة
- نغلي الماي ( كمية الماي حسب كمية التفاح مثلا اذا 15 تفاحة نخلي لتر وشويه )
- ننتظر الماي يفور ونضيف شكر كوبين
- نعصر نص ليموناية او نضيف لامندوزي ونحركة زين بالخاشوكة
-بعدها نضيف التفاح المقشر
مع الاخذ بالاعتبار ازالة الرغوة المتكونة كل خمس دقائق او عشر دقائق،
وقت التحضير تقريبا ساعتين وشويه
- بعدها من يكون التفاح اعلى من الشيرة يعني خلص جهز مثل الصورة
-ينقل التفاح لكاسة تقديم وينصب علية الشيرة
ينهرس و رشة هيل مطحون بالهاون مو بغير شي وجهز *-*
وبالعافية
قيموني تعبت