النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

أفضل أنواع السلطات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 253 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    أفضل أنواع السلطات


    محتويات
    • سلطة الخضروات
    • سلطة الطحينة
    • سلطة الزبادي
    • سلطة الخيار الآسيوية
    • سلطة الفواكه


    تعتبر الخضروات من الأطعمة الأساسية التي تساعد في بناء جسم الإنسان ، وتدعيمه بشكل كبير ، وذلك لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة ، وقوة بنية الطفل ، أو الإنسان بشكل عام فتحتوي على الفيتامينات بأنواعها المتعددة كما تحتوي على مجموعة كبيرة من المعادن مثل : البوتاسيوم ، والحديد ، والكالسيوم ، والنحاس ، والماغنيسيوم بالإضافة إلى مضادات الأكسدة المسئولة عن تقوية الجهاز المناعي ، والوقاية من الأمراض ، والألياف الطبيعية التي تقي من أخطار الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي ، كما تمنع اضطرابه
    تناول الخضروات يساعد الجسم على الوقاية من أخطار الأنيميا ، وفقر الدم ، وأمراض هشاشة العظام ، ومشاكل عسر الهضم التي تؤدي لحدوث الإمساك ، أو الإسهال فطبق السلطة من الأطباق الأساسية على مائدة الطعام اليومية فالمُقبلات ، والسلطات تُضفي للمائدة المنظر الجميل كما تفتح الشهية ، وتساعد على تناول الطعام دون حدوث زيادة في الوزن ، أو التعرض لمشاكل السمنة لأن الخضروات لديها قدرة فعالة في زيادة معدل حرق الدهون داخل الجسم ، والتخلص منها بشكل سريع ، ويوجد العديد من أنواع السلطات التي يشتهر بها كل مطبخ من المطابخ العربية.
    سلطة الخضروات
    المكونات
    • ثمرة من الطماطم.
    • ثمرة من الخيار.
    • ثمرة صغيرة من البصل.
    • حزمة من الخس.
    • ثمرة من الجزر.
    • ثمرة من الفلفل الرومي.
    • حزمة من الجرجير.
    • حزمة من البقدونس.
    • ثمرة من الليمون.
    • ملعقة من الخل.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.

    طريقة التحضير
    • أولًا : نقوم بتقطيع كل من هذه الخضروات على شكل قطع صغيرة.
    • ثانيًا : نقوم بإحضار وعاء عميق ، ونضع به عصير الليمونة ، ثم الخل ، والملح ، والكمون ، ونُقلب جيدًا لتختلط كافة المكونات مع بعضها ، ثم نضع قطع الخضروات ، ونُقلب الخضروات داخل التتبيلة لتستوعبها بالكامل.
    • ثالثًا : نُحضر طبق التقديم ، ونضع به السلطة ، وبهذا تُصبح جاهزة للتناول بألف هنا فهذا الطبق يعتبر بمثابة وجبة غذائية متكاملة يُمكن الاعتماد عليه مع قطعة من الدجاج ، أو اللحم ، أو السمك.

    سلطة الطحينة
    يعتبر هذا النوع من السلطات من الأنواع المُحببة للجميع ، وذلك لقدرته الهائلة على فتح الشهية ، وزيادة جمال المذاق فيجعلك تستمتع أكثر بالوجبة ، ويتوافق بشكل كبير مع المشويات فلا تخلو مائدة المشويات من طبق سلطة الطحينة حيث يتم تحضيره بشكل سهل ، وسريع ، وبمكونات محدودة ، وغير مكلفة.
    المكونات
    • نصف كوب من الطحينة.
    • ربع كوب من الماء.
    • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
    • ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
    • رشة من الشطة الحارة على حسب الرغبة فيُمكن الاستغناء عنها لمن لا يُفضلها.
    • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
    • كمية صغيرة من البقدونس المفروم.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء عميق ، ونضع به كمية الطحينة ، ثم نضع الماء بالتدريج حتى يُصبح القوام متوسط ليس سائل ، وليس غليظ ، وبعد ذلك نقوم بوضع الملح ، والكمون ، والشطة ، والثوم ، ونُقلب جيدًا حتى تمتزج التوابل مع الطحينة بشكل تام.
    • وبعد ذلك نضع عصير الليمون ، والزيت ، ونُقلب للمرة الأخيرة ، ثم نضع سلطة الطحينة في أطباق التقديم ، وفي النهاية نضع البقدونس على الوجه كنوع من التزيين ، ومن الممكن استبداله بشرائح ، أو بشر الخيار.

    سلطة الزبادي
    هذا النوع من السلطات مناسب جدًا للتناول في الفصول الحارة فيمنح الجسم الترطيب ، والحيوية.
    المكونات
    • كوبان من الزبادي.
    • فصان من الثوم المهروس.
    • ثمرتان من الخيار المبشور.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
    • رشة من الزنجبيل البودر.
    • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
    • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

    طريقة التحضير
    • أولًا : نُحضر وعاء صغير ، ونضع به عصير الليمون ، والثوم ، والملح ، والفلفل الأسود ، والكمون ، والزنجبيل ، ونخلطهم سويًا بشكل جيد.
    • ثانيًا : نقوم بوضع الزبادي على التتبيلة التي تم خلطها في الخطوة السابقة ، ثم نضع فوقها الخيار المبشور ، ونُقلب جيدًا.
    • ثالثًا : نقوم بإحضار طبق التقديم ، ونضع به سلطة الزبادي ، ثم نضع البقدونس على وجه الطبق كنوع من الزينة ، ويُمكنكم استبدال البقدونس بأي نوع من الخضروات المُفضلة.

    سلطة الخيار الآسيوية
    يعتبر هذا النوع من السلطات من الأنواع المثالية حيث تتميز بمذاقها الرائع إلى جانب سهولة تحضيرها فلا تحتاج وقت ، ولا جهد أثناء العمل فيتم وضعها بجانب وجبات الدجاج ، أو السمك المشوي.
    المكونات
    • ثلاث ثمرات من الخيار المُقطع ، ومنزوع البذور ، وجزء من القشرة المحيطة به.
    • ثمرة من الفلفل الرومي الأحمر ، أو الفلفل الحار على حسب الرغبة.
    • ثمرة من البصل الأحمر.
    • ملعقتان من صلصلة الصويا.
    • ملعقة صغيرة من الخل.
    • ملعقة صغيرة من العسل.
    • ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.
    • نصف ملعقة صغيرة من بذور السمسم.
    • ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
    • ثلاث أوراق من النعناع الطازج.
    • ثمرة من الجزر المبشور.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء عميق ، ونقوم بتقطيع الخضروات به على شكل شرائح ، ووضع الجزر المبشور معهم.
    • ثم نُحضر وعاء آخر ، ونضع به صلصلة الصويا ، وزيت السمسم ، والخل ، والعسل ، وبذور السمسم ، وأوراق النعناع ، والزنجبيل ، ونخلط كافة المكونات مع بعضها جيدًا ، ثم نضعها على الخضروات المُقطعة ، ونُقلب جيدًا ، ونترك الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة ، ثم نقوم بوضعه في أطباق التقديم ، وتناوله بألف هنا.[1]

    سلطة الفواكه
    سلطة الفواكه لا تقل فائدة عن سلطة الخضروات فالفواكه من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية المدعمة لصحة الإنسان فتمده بالفيتامينات ، والكالسيوم ، والحديد ، والزنك ، والماغنسيوم ، والمعادن المتعددة التي تقيه من الأمراض ، وتمنحه الصحة ، والحيوية.
    المكونات
    • ثمرتان من الكيوي.
    • كوب من العنب الأحمر ، أو الأخضر على حسب الرغبة.
    • كوب من قطع المانجو.
    • كوب من قطع الفراولة.
    • ثمرة من البرتقال مُقطعة قطع صغيرة.
    • ثمرتان من الموز المُقطع مكعبات صغيرة.
    • كوب من التوت البري.
    • كوب من عصير البرتقال.
    • ليمونة.
    • ربع كوب من السكر.
    • ملعقة صغيرة من الفانيليا.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء ، ونضعه على نار منخفضة ، ثم نقوم بوضع عصير البرتقال ، ثم عصير الليمون ، ونقوم ببشر قشر البرتقال ، والليمون ، ونضعه معهم ، ثم نضع السكر ، ونُقلب جيدًا ، ونتركهم عل النار حتى الغليان.
    • وعندما نرفعهم من على النار بعد الغليان نضع الفانيليا ، ونتركه جانبًا حتى يبرد.
    • وفي هذه المدة نقوم بتقطيع كافة الفواكه ، ونضعها في وعاء زجاجي عميق ، وعندما يبرد الصوص نقوم بوضعه على قطع الفاكهة ، ونُقلب جيدًا حتى يغمر كافة المكونات ، ثم نقوم بإدخال سلطة الفواكه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ، ثم تُصبح جاهزة بعد ذلك للتناول بألف هنا.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,516 المواضيع: 36
    التقييم: 4839
    مزاجي: ماشي الحال
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    شكرا لك

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورت عزيزي


  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا للجهد

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لمرورك ورده

  6. #6
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 42 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    يسلموو عيناي

  7. #7
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي يالغلاا


  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً لك

  9. #9
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال