طريقة عمل سلطة البرغل التركية
مقادير عمل سلطة البرغل التركية:
كاس من البرغل الأبيض المتوسط الحجم
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٢ ملعقة كبيرة معجون الصلصة الحارة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
١/٤ كأس بقدونس مفروم ناعم
١ فليلفة حمراء غير حادة مفرومة فرم ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم .
ربع ملعقة صغير شطة بودرة
ملح/ فلفل حسب الرغبة
كاس ماء
طريقة تحضير سلطة البرغل التركية:
١- في وعاء على النار نضع زيت عباد الشمس ويشوح البرغل لمدة دقيقتين على نار هادئة.
٢-يرفع من على النار ويضاف ربع كاس ماء بالتدريج مع التقليب .
٣-نضيف معجون البندورة ومعجون الشطة ونستمر بالتقليب.
٤-ثم نضيف ربع من الماء ونستمر بالتقليب.
٥-يتبل بالقليل من الملح والفلفل.
٦-ونستمر بالتقليب مع إضافة الكمية المتبقية من الماء.
٧- ثم نضيف البقدونس، البصل، الفليفلة الحمراء ،عصير الليمون و زيت الزيتون.
٨-تخلط المكونات مع بعضها جيدا وتقدم