ما يميز هذه الوصفة ان بهارات ماسالا فيها لا يوجد في تكوينها السبايسي الحار ولكنها تعتمد على البهارات المركزة بشدة عن باقي المناطق ، وتستخدم هذه البهارات في عدة اطباق هندية معروفة في مطبخنا العربي مثل الدجاج بالكاري، وخاصة لمن لا يتحملون الطعم الحارق للبهارات الهندية.
مقادير بهارات ماسالا
٢ عود قرفة
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
٤ اوراق غار
٤ حبات هيل
١٠ أعواد قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة زعفران
طريقة التحضير :
١-تطحن جميع المكونات بالمطحنة ويحتفظ بها في مرطبان له غطاء محكم.