النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

البسبوسة بالمهلبية

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 327 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,368 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7995
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    البسبوسة بالمهلبية

    طريقة عمل البسبوسة بالمهلبية



    المقادير
    • لتحضير المهلبية
    • 1,5 كوب من الحليب
    • 1 علبة قشطة جاهزة
    • 3 ملاعق من النشاء المذابة في قليل من الحليب
    • نصف كوب سكر
    • 1 ملعقة فانيليا صغيرة
    • لتحضير البسبوسة
    • 2 كوب من السميد
    • كوب وربع من الزيت
    • نصف كوب من جوز الهند
    • كوب زبادي
    • كوب سكر
    • ملعقة بكينج باودر
    • ملعقةفانيلاصغيرة
    • قطر (كوب ماء مع كوب سكر وعصير ليمونة وملعقة فانيليا)
    • مكسرات للتزيين حسب الرغبة


    طريقة التحضير
    1. - يرفع الحليب مع السكر والفانيليا والقشطة في قدر على النار مع التقليب المستمر إلى أن يبدأ الحليب بالغليان ويضاف إليه النشاء ويقلب حتى الوصول لقوام المهلبية السميك
    2. - ترفع المهلبية من على النار وتترك جانبا إلى أن تبرد تماما
    3. - في وعاء عميق تخلط جميع مكونات البسبوسة عدا السميد والبكينج باودر وتقلب جيدا حتى تتجانس
    4. - في وعاء آخر يقلب السميد والبكينج باودر جيدا ويضاف السميد إلى خليط الزبادي مع التقليب
    5. - تفرد نصف كمية البسبوسة في صينية الفرن
    6. - تفرد المهلبية فوقها وتوزع بالتساوي
    7. - يوزع باقي خليط البسبوسة بالتساوي فوق المهلبية
    8. - تدخل البسبوسة الفرن الساخن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن تتحمر الحواف ثم توضع تحت الشواية حتى يصبح لونها ذهبي
    9. - أثناء خبز البسبوسة في الفرن يحضر القطر عن طريق رفع السكر والماء على النار إلى أن يذوب السكر تماما وإضافة الفانيليا وعصير الليمون إلى أن يغلي القطر لمدة 7 دقائق
    10. - يضاف القطر الساخن إلى البسبوسة فور خروجها من الفرن
    11. - تزين بالمكسرات حسب الرغبة وتقدم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    يسلمووو افنان

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Tοиα مشاهدة المشاركة
    يسلمووو افنان
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    آهلا بكما

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك صديقتنا


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال