طريقة عمل عجة البطاطس المسلوقة بالدجاج
المقادير
- صلصة اللبن
- 2 بيضة كبيرة
- 2 صدر دجاج
- ¼ كوب جبنة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ كوب زيت نباتي
- ½ ملعقة صغيرة فلفل
- 2 بصلة متوسطة الحجم
- 5 حبات كبيرة من البطاطا
طريقة التحضير
- نسلق أربع حبات بطاطا ونقشرها، ونضعها في خلاط الطعام مع البصل، لتصبح هريساً كالعجين
- في وعاء آخر، نخفق البيض مع الجبنة والملح والفلفل، ويضاف المزيج إلى البطاطا والبصل، ونقلب جيداً
- في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة، نحمص شرائح الدجاج بقليل من الزيت، حتى تتحول الشرائح للون البني، لذلك نطهو كل جانب 3-4 دقائق
- نقشر حبة البطاطا المتبقية ونبشرها، ونضعها جانباً، ثم نقوم بتشكل أقراص صغيرة من هريس البطاطا، ونحشوها بالدجاج، ثم نضع مبشور البطاطا على أوجه الأقراص
- نقلي الأقراص في الزيت النباتي على نار عالية، ولا نضع الأقراص إلا بعد أن يسخن الزيت جيداً، حتى لا تمتص البطاطا كثيراً من الزيت، ونقلي حتى يصبح مبشور البطاطا مقرمشاً
- إذا كنت لا تفضلين القلي بالزيت، يمكن تسخين الفرن الى 250 درجة فهرنهايت، وشوي الأقراص لتصبح مقرمشة
- نقدم الأقراص ساخنة إلى جانب صلصة اللبن