النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل صوص دايت

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 365 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل صوص دايت


    محتويات
    • صوص الجبن الصحي
    • صوص الرانش الدايت
    • صوص الطماطم الحار للدايت
    • صوص المايونيز الدايت
    • صوص الباربيكيو
    • صوص الكاتشب


    تعد السمنة من المشكلات التي يعاني منها مجموعة من البشر فتزعجهم ، وتجعلهم غير قادرين على القيام بالأعمال الأساسية في حياتهم حيث أن زيادة الوزن المفرطة تُقلل من قدرتهم على الحركة ، كما تؤثر على صحتهم بالسلب فالدهون تُصيب القلب بالكسل ، وتعرضه للنوبات ، ويحدث هذا نتيجة ارتفاع ضغط الدم بشكل كبير ، ومفاجئ ، وزيادة نسبة الكوليسترول الضار داخل الدم بالإضافة إلى التعرض للإصابة بمرض السكري ، ومشاكل الكبد ، والكلى ، وغيرها من الأمراض .
    مما يجعل الفرد ليس أمامه سوى عمل دايت للتخلص من هذه الدهون الضارة ، وهناك مجموعة من البشر لا يتحملون قواعد ، وروتين الرجيم القاسية لذلك نبحث دائمًا عن طرق تساعدنا في إنقاص الوزن دون حرمان من الصوص ، والمقبلات التي يتم تناولها مع الطعام فتُضفي له مذاق رائع ، ومميز ، وبالفعل هناك مجموعة من الصوصات المميزة التي تحتوي على عدد قليل من السعرات الحرارية فيُمكنك تناولها مع النظام الصحي الخاص بك.
    صوص الجبن الصحي
    المكونات
    • مكعبان من الزبدة.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.
    • ثلاثة أكواب من الحليب منزوع الدسم.
    • نصف كوب من الجبن الشيدر المبشورة.
    • ربع كوب من الجبن البارميزان المبشورة.
    • نصف ملعقة من الملح.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء عميق ، ونضعه على نار متوسطة ، ثم نضع به الزبدة ، وعندما تذوب تمامًا نضع الدقيق بالتدريج مع التقليب ، وإذا تغير لون الدقيق ، وأصبح مائل للون الذهبي نُضيف الحليب بشكل تدريجي مع التقليب المتواصل حتى يزيد سمك الخليط.
    • بعد ذلك نقوم برفع الوعاء من على النار ، ونضع الجبن المبشور عليه ، ونُقلب ، ثم نضع الملح.
    • وفي النهاية نقوم بغرف هذه الصلصة في أكواب ، ونتركها جانبًا حتى تبرد في درجة حرارة الغرفة ، ثم نضعها في الثلاجة فيُمكنك استخدامها لمدة خمسة أيام لا يزيد تناول هذا الصوص عن ربع كوب في اليوم.[1]

    صوص الرانش الدايت
    المكونات
    • ملعقتان كبيرتان من الزبادي منزوعة الدسم.
    • نصف كوب من السمسم المطحون.
    • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
    • ملعقة من المايونيز.
    • ملعقة صغيرة من الخردل المطحون.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الماء.
    • أربعة فصوص من الثوم المهروس.
    • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    • رشة من الفلفل الأسمر.
    • ملعقة كبيرة من البقدونس الأخضر المفروم.
    • ملعقتان من الشبت المفروم.

    طريقة التحضير
    • نُحضر الخلاط الكهربائي ، ونضع به كل من : الزبادي ، وعصير الليمون ، والماء ، والمايونيز ، ونخلط المكونات جيدًا ، ثم نقوم بإضافة الخردل ، والسمسم ، والثوم ، ونخلط مرة ثانية.
    • وفي الختام نضع البهارات ، والبقدونس ، والشبت ، ونُقلب للمرة الأخيرة ، ثم نُضيف الصوص في أطباق التقديم فبهذا يُصبح جاهزًا للتناول بألف هنا.

    صوص الطماطم الحار للدايت
    المكونات
    • ثلاث ثمرات من الطماطم المُقطعة مكعبات.
    • فصان من الثوم المهروس.
    • فلفل أحمر حار.
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    • نصف ملعقة كبيرة من الريحان المُجفف.
    • نصف ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم.
    • نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو المُجفف.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.

    طريقة التحضير
    • نُحضر الخلاط الكهربائي ، ونضع به قطع الطماطم ، ونضربها جيدًا.
    • ثم نُحضر مقلاة صغيرة ، ونضع بها زيت الزيتون ، ثم نضع الثوم المهروس ، ونُقلب جيدًا حتى يُصبح لونه ذهبي.
    • وبعد ذلك نضع الريحان ، والنعناع ، والأرويجانو ، والملح ، والفلفل الأسمر ، ونُقلب كافة المكونات مع الثوم جيدًا.
    • وفي هذه الخطوة نضع عصير الطماطم ، ونقوم بتهدئة النار ، ونترك الصوص حتى يُصبح قوامه متماسك ، ثم نرفعه من على النار ، ونقوم بتقديمه في الأطباق الخاصة به.

    صوص المايونيز الدايت
    هذه الطريقة تتناسب مع أصحاب الطعام الصحي ، والملتزمين بأنظمة الرجيم لإنقاص الوزن حيث أنها تحتوي على عدد قليل من السعرات الحرارية على عكس الصوصات التي يتم تناولها في الخارج.
    المكونات
    • عدد 2 من بياض البيض.
    • ربع كوب من زيت الزيتون.
    • ربع كوب من زيت الأفوكادو ، أو زيت جوز الهند على حسب المتواجد.
    • ملعقة كبيرة من خل التفاح ، أو نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر البودر.
    • ربع ملعقة صغيرة من الخردل.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء ، ونضع به بياض البيض ، ونقوم بخفقه جيدًا باستخدام المضرب الكهربائي.
    • ثم نقوم بوضع خل التفاح ، أو الليمون مع استمرار الخفق ، وبعد ذلك نضع الملح ، والفلفل الأسمر ، والخردل.
    • وفي هذه الخطوة نقوم بإضافة زيت الزيتون ، ثم زيت جوز الهند ، أو زيت الأفوكادو بشكل تدريجي مع استمرار الخفق حتى تتجانس كافة المكونات سويًا.
    • وعند الانتهاء نقوم بوضع هذا الصوص في زجاجة داخل الثلاجة ، وتركه لبضعة ساعات ، ثم يتم استخدامه ، ولكن لا يصلح للاستخدام إلا لمدة أسبوع فقط من تاريخ التحضير.

    صوص الباربيكيو
    يتميز هذا الصوص بمذاقه اللذيذ ، والشهي خاصة إذا تم وضعه مع الدجاج ، أو اللحم المشوي بالإضافة إلى أن هذه الطريقة تتمتع بعدد قليل من السعرات الحرارية فتناسب أنظمة الدايت ، ولكن يجب استخدام ملعقة واحدة من هذا الصوص فقط ليس أكثر فالملعقة الكبيرة تعادل 8 سعر حراري.
    المكونات
    • كوب من صلصة الطماطم.
    • ربع كوب من البصل المفروم.
    • ربع كوب من الخل الأبيض.
    • ملعقة كبيرة من العسل الأبيض.
    • ربع ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
    • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء ، ونضعه على نار منخفضة ، ثم نضع به كافة المكونات بالتدريج مع التقليب ، وترك الوعاء على النار دون تغطية من خمس إلى عشر دقائق ، ثم رفعه من على النار ، ووضعه في أطباق التقديم ، وتركه حتى يبرد ، ثم يُصبح جاهزًا للاستخدام.

    صوص الكاتشب
    يعد هذا الصوص من المقبلات التي لا غنى عنها داخل كل منزل فيتم استخدامه بجانب أطباق المعكرونة ، أو يتم وضعه على البطاطس المقرمشة ، أو على الدجاج ، والبرجر ، وغيرها من الأطعمة التي تتناسب معه ، وهذه الطريقة تُمكنك من تناوله ، وتحضيره داخل المنزل بأقل التكاليف ، ودون التعرض لزيادة في الوزن ، ولكن لا تُسرف في استخدامه فيجب استخدام ملعقة كبيرة منه فقط في اليوم.
    المكونات
    • كوبان من صلصة الطماطم.
    • نصف كوب من الخل.
    • نصف كوب من الماء بدون إضافات.
    • ملعقتان صغيرتان من العسل الأبيض ، أو السكر على حسب المتوافر.
    • ملعقة من الملح.
    • ملعقتان صغيرتان من الثوم البودر.
    • ملعقتان صغيرتان من البصل البودر.
    • ملعقة كبيرة من الخردل.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء زجاجي ، أو بلاستيكي عميق ، ونضع به الصلصة ، ثم نضع فوقها كافة المكونات بالتدريج ، ونخلط هذه المكونات جيدًا مع بعضها حتى تتجانس بشكل تام ، ثم نضع هذا الخليط في زجاجة ، أو برطمان زجاجي ، ونحكم غلقه بشكل جيد ، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ، ثم يُصبح صالحًا للاستخدام ، ولكن يُسمح باستخدامه على مدار أسبوعين فقط حيث أنه بعد انتهاء هذه المدة يفسد

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراا نور

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي ورده

  4. #4
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: العراق.. الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,568 المواضيع: 1,453
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 49025
    مزاجي: مبتسم
    المهنة: الحقوقي
    أكلتي المفضلة: الباجه.. الكباب.. سمك مشوي
    موبايلي: هواوي =Y9 مع ريل مي 51
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    سلمت الأيادي...

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لك وردة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً لك

  7. #7
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلااا نور

  8. #8
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال