النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة عمل مربى صحي للرجيم سهلة التحضير في البيت

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 359 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,582 المواضيع: 80,235
    التقييم: 20802
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة عمل مربى صحي للرجيم سهلة التحضير في البيت

    طريقة عمل مربى صحي للرجيم سهلة التحضير في البيت



    طريقة عمل مربى صحي أمر هام أن تعرفه سواءً كنت مُتبعًا لرجيم أم لا، فالمربى الصحية أغنى بالعناصر الغذائية كما أنها أقل في السعرات الحرارية من الأنواع التقليدية من المربى التي تُعد بإضافة الكثير من السكر أو المُحليات المُصنعة؛ ومن خلال الإطلاع على المقالة الحالية من موقع الموسوعة ستلاحظ مدى سهولة إعداد المربى بالمنزل وبعد أن تُطبق أي من الوصفات الموضحة وتلذذ بمذاقها ستأكد من تميزه مقارنةً بالأنواع التقليدية والأنواع الجاهزة من المربى.
    طريقة عمل مربى صحي
    المكونات

    • كوب من شرائح الفراولة.
    • ثمرة خوخ مقطعة شرائح.
    • 2 ملعقة كبيرة من بذور الشيا.
    • 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
    • ملعقة كبيرة غصير ليمون.

    طريقة الإعداد
    • تُخفق الفراولة مع الخوخ في مُحضرة الطعام بضعة ثوان.
    • توضع الفراولة مع الخوخ وعصير الليمون في وعاء غير لاصق على النار على درجة حرارة منخفضة.
    • بعد أن يتكثف مزيج المربى يُرفع عن النار ثم يُخلط مع العسل وبذور الشيا.
    • عندما تبرد المربى تُعبأ بوعاء زجاجي ويُغلق جيدًا.

    طريقة عمل المربي للرجيم
    المكونات

    • 4 ثمرات تفاح/كمثرى مقطعين شرائح.
    • عصير 1/2 ثمرة ليمون.
    • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    • 1/2 كوب ماء.

    طريقة الإعداد
    • توضع جميع المكونات في وعاء غير لاصق على النار على درجة حرارة متوسطة الارتفاع حتى يتشكل مزيج كثيف.
    • تُترك المربى إلى أن تبرد قبل تعبئتها في وعاء زجاجي قابل للغلق بإحكام.

    طريقة عمل مربى للدايت
    المكونات

    • كوب من شرائح الجزر.
    • 1 1/2 كوب ماء.
    • 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
    • القليل من الزنجبيل المطحون + القرفة المطحونة + بذور الشيا.

    طريقة الإعداد
    • يُسلق الجزر في الماء لمدة 10 دقائق.
    • يُترك الجزر إلى أن يبرد ثم يُبشر.
    • يُخلط الجزر مع الماء المتبقي من سلقه + القرفة + الزنجبيل.
    • يُعاد الجزر على النار على درجة حرارة متوسطة الارتفاع لمدة 1/2 ساعة.
    • تُرفع مربى الجزر عن النار قبل مزجها مع بذور الشيا.
    • يتم الانتظار إلى أن تبرد المربى تمامًا ثم تُحفظ بوعاء زجاجي.
    • يُغلق الوعاء الزجاجي ويوضع بالثلاجة إلى أن يحين وقت تناولها.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شكرا عيوني انت

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراا جزيلا

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك ورد

  5. #5
    من أهل الدار
    الــهيـبه
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,371 المواضيع: 4
    التقييم: 929
    مزاجي: خليط مزاجات
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    شكرا لكم

  6. #6
    من أهل الدار
    مـيسـسـآني
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,189 المواضيع: 1
    التقييم: 271
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلتشـريب
    آخر نشاط: 8/April/2024
    شكرا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا لك

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    صار كلش هواي ما مشترية مربى علمود السكريات ..
    فاذا دايت شكد ممتاز !
    شكرا لك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    صار كلش هواي ما مشترية مربى علمود السكريات ..
    فاذا دايت شكد ممتاز !
    شكرا لك
    احسن بدون سكريات

  10. #10
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    احسن بدون سكريات
    نصيحة خالتي الي عدو الانسان الشكر و الملح هسة بالسكريات لحمد لله ملتزمين بس الملح اخلي براحتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال