طريقة عمل مربى صحي للرجيم سهلة التحضير في البيت
طريقة عمل مربى صحي أمر هام أن تعرفه سواءً كنت مُتبعًا لرجيم أم لا، فالمربى الصحية أغنى بالعناصر الغذائية كما أنها أقل في السعرات الحرارية من الأنواع التقليدية من المربى التي تُعد بإضافة الكثير من السكر أو المُحليات المُصنعة؛ ومن خلال الإطلاع على المقالة الحالية من موقع الموسوعة ستلاحظ مدى سهولة إعداد المربى بالمنزل وبعد أن تُطبق أي من الوصفات الموضحة وتلذذ بمذاقها ستأكد من تميزه مقارنةً بالأنواع التقليدية والأنواع الجاهزة من المربى.
طريقة عمل مربى صحي
المكونات
- كوب من شرائح الفراولة.
- ثمرة خوخ مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة من بذور الشيا.
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- ملعقة كبيرة غصير ليمون.
طريقة الإعداد
- تُخفق الفراولة مع الخوخ في مُحضرة الطعام بضعة ثوان.
- توضع الفراولة مع الخوخ وعصير الليمون في وعاء غير لاصق على النار على درجة حرارة منخفضة.
- بعد أن يتكثف مزيج المربى يُرفع عن النار ثم يُخلط مع العسل وبذور الشيا.
- عندما تبرد المربى تُعبأ بوعاء زجاجي ويُغلق جيدًا.
طريقة عمل المربي للرجيم
المكونات
- 4 ثمرات تفاح/كمثرى مقطعين شرائح.
- عصير 1/2 ثمرة ليمون.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1/2 كوب ماء.
طريقة الإعداد
- توضع جميع المكونات في وعاء غير لاصق على النار على درجة حرارة متوسطة الارتفاع حتى يتشكل مزيج كثيف.
- تُترك المربى إلى أن تبرد قبل تعبئتها في وعاء زجاجي قابل للغلق بإحكام.
طريقة عمل مربى للدايت
المكونات
- كوب من شرائح الجزر.
- 1 1/2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- القليل من الزنجبيل المطحون + القرفة المطحونة + بذور الشيا.
طريقة الإعداد
- يُسلق الجزر في الماء لمدة 10 دقائق.
- يُترك الجزر إلى أن يبرد ثم يُبشر.
- يُخلط الجزر مع الماء المتبقي من سلقه + القرفة + الزنجبيل.
- يُعاد الجزر على النار على درجة حرارة متوسطة الارتفاع لمدة 1/2 ساعة.
- تُرفع مربى الجزر عن النار قبل مزجها مع بذور الشيا.
- يتم الانتظار إلى أن تبرد المربى تمامًا ثم تُحفظ بوعاء زجاجي.
- يُغلق الوعاء الزجاجي ويوضع بالثلاجة إلى أن يحين وقت تناولها.