الشوربة البحرية
الشوربة البحرية وهي من الذ انواع الشوربة واغناها فللماكولات البحرية فوائد كثيرة للعقل وللجسد فالسمك غني بالكالسيوم والفوسفور والفيتامينات والبروتينات المفيدة
المقادير
- مقادير الشوربة البحرية :
- 1 شرحة سمك
- 8 حبات روبيان
- 1 كوب كريمة الطبخ
- 1ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- 1 جزر
- 1 لتر ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
- طريقة تحضير الشوربة البحرية :
- - في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية الزيت النباتي وندعها على نارمتوسطة الى ان يسخن الزيت
- - نضع شرحة السمك في الزيت ونقلبها الى ان تنضج تماما ونضعها جانبا
- - نضع حبات الروبيان في الزيت الى ان تنضج ونضعها جانبا ايضا
- - في قدر كبير نضع كمية الطحين وندعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يكتسب اللون الذهبي
- - ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف كمية الماء على مراحل مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الماء
- - نعيد القدر الى النار ونضيف اليه الملح والفلفل الابيض والزبدة
- - نضع الجزر في قدر متوسط ونغمره بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج الجزرة جيدا
- - نقطع الجزرة الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص
- - نضيف الجزر والبصل الى الماء والطحين ونقلبه الى ان تختلط المكونات جيدا
- - نقطع شرحات السمك الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها مع الروبيان الى الشوربة
- - نضيف الكريمة الى الخليط مع الاستمرار بالتحريك ولكن بحذر الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة
- - عندما تصل الشوربة البحرية لدرجة الكثافة المطلوبة تصبح جاهزة للتقديم