دجاج على الفحم على الطريقة التركية
المكونات
- كيلو من الدجاج المقطع.
- ملعقة كبيرة من صلصة الكاتشاب.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
- 6 من فصوص الثوم المهروس.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر.
- ملعقة صغيرة من السماق.
- ملعقتان صغيرتان من الكمون.
- ملعقتان كبيرتان من الزبادي.
الطريقة
- في وعاء كبير نخلط زيت الزيتون مع الزبادي والكاتشاب والثوم والفلفل الأحمر.
- في الخطوة التالية نضيف التوابل إلى المزيج السابق من الملح والفلفل الأسود والكمون والسماق مع تقليب جميع المكونات حتى نحصل على قوام متجانس.
- نضيف إلى الخليط السابق قطع الدجاج مع تقليب جيدًا، ثم نحفظ قطع الدجاج المتبل في أكياس بلاستيكية ونحفظها في الثلاجة ونتركها حتى صباح اليوم التالي.
- يتم بعد ذلك تجهيز شواية الفحم، وعليها نضع قطع الدجاج مع الانتظار حتى تكتسب لون الشواء لمدة 25 دقيقة على الأقل مع تقلبيها على الناحية الأخرى ووضعها في طبق التقديم بعد أن تنضج وتُقدم بجانب أطباق السلطات المتنوعة.