دجاج مشوي على الفحم على الطريقة اللبنانية
المكونات
- كيلو من الدجاج المقطع.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من السماق.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 5 من فصوص الثوم المهروس.
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقتان صغيرتان من الزعتر المطحون.
الطريقة
- نحضر في الخطوة الأولى تتبيلة الدجاج عبر مزج الزعتر والسماق والملح والفلفل مع زيت الزيتون والثوم وعصير الليمون.
- نخلط قطع الدجاج مع التتبيلة السابقة جيدًا.
- نحفظ وعاء الدجاج في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل لضمان تنكيه القطع بخلطة التوابل.
- نحضر الشواية عبر تسخينها، ومن ثم نغلف قطع الدجاج بورق ألمنيوم ثم نضعها مباشرةً على الشواية مع التقليب المستمر حتى تمام النضوج، ثم تُقدم ساخنة مع أطباق السلطات المتنوعة.