تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم منال العالم
يمكنكِ التعرف على طريقة إعداد الدجاج المشوي على طريقة الشيف منال من خلال ما يلي:
المكونات
- 2 كيلو من الدجاج الكامل.
- 4 فصوص من الثوم المهروس.
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
- 4 ملاعق صغيرة من البابريكا.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 4 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة.
- 4 ملاعق صغيرة من الأوريجانو.
- 4 ملاعق كبيرة من خل البلسميك.
- 4 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
- 4 ملاعق صغيرة من القرفة.
- 4 ملاعق صغيرة من الملح.
- 4 ملاعق صغيرة من الريحان الجاف.
الطريقة
- يتم أولاً تنظيف الدجاج وغسله جيدًا بالماء، ثم في وعاء كبيرة نبدأ بتجهيز تتبيلة الفراخ من خلال مزج زيت الزيتون وخل البلسميك والخل الأبيض وصلصة الصويا والثوم المهروس.
- نضيف بعد ذلك التوابل من الملح والأوريجانو والريحان والبابريكا والبهارات والقرفة مع التقليب جيدًا.
- نضيف الدجاجة إلى الخلطة السابقة، ثم نحفظ قطع الدجاج المتبلة في أكياس بلاستيكية ونحفظها في الثلاجة، ونتركها حتى صباح اليوم التالي.
- في الخطوة التالية يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 190، ثم يتم تحضير صينية الشوي ثم نضع فيها الدجاجة على أن يتم تثبيتها جيدًا وإيقافها على الصينية بواسطة أقماع التثبيت.
- نضع ما تبقى من مزيج الخليط على الدجاجة ودهنها بواسطة الفرشاة، ثم ندخلها الفرن ونتركها حتى تنضج تمامًا لمدة ساعة تقريبًا.
- نخرج الصينية من الفرن ثم نضعها في طبق التقديم.