- تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم
- المقادير
8 رؤوس ثوم مهروس، ثلاث ملاعق زيت زيتون، ملعقتان من إكليل الجبل المفروم الطازج، ملعقة ونصف من الخردل، ملعقة ونصف من عصير الليمون، ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون، ثمن ملعقة صغيرة من الملح الخشن، 4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم.
- طريقة التحضير
- يتم تسخين الشواية على حرارة متوسطة- عالية، ودهنا بالزيت القليل، ثم خلط الثوم، مع إكليل الجبل، مع الزيت، مع الخردل، مع عصير الليمون، مع الملح، والفلفل الأسود.
- وضع صدور الدجاج في كيس من البلاستيك قابل للغلق، ثم سكب الثوم فوق الدجاج، والاحتفاظ بثمن فنجان منه، ثم غلق الكيس وتدليكه، وتركه لمدة نصف ساعة.
- وضع الدجاج على الشواية لمدة أربع دقائق، وهنيه بالخليط، ومتابعة الشوي لمدة خمس دقائق، ثم تغطيته بور الألومنيوم لمدة دقيقتين قبل تقديمه.