طريقة عمل دجاج تكا مشوي على الفحم بالطريقة الأصلية
- المقادير
فصين أو ثلاثة من الثوم، نصف ملعقة صغيرة زنجبيل، رشة كزبرة مطحونة، ملعقة صغيرة عشبة ليمون، فليفلة حمراء مفرومة، رشة فلفل أحمر، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون، 200 جام فخذ دجاج منزوع العظم، ملعقتان صغيرتان عجينة ثوم وزنجبيل، ربع كوب زبادي، ملح.
- طريقة التحضير
- يتم مزج الزنجبيل، مع الثوم، مع عشبة الليمون، مع الفليفلة، مع الكزبرة، مع زيت الزيتون، مع الفلفل وخلطهم معًا حتى صنع عجينة ناعمة.
- غسل الدجاج جيدًا نقعه في عجينة الزنجبيل والثوم لمدة نصف ساعة، ثم تصفية المياه الزائدة وترك الدجاج، خلال ذلك يتم تحضير عجينة من الزبادي، والكزبرة، والملح، ونقع الدجاج بها لمدة أربع ساعات.
- قم وضع الدجاج في الأسياخ الحديدية وشويها على الفحم.