طريقة السينابون الهش
المكونات
- كوبان من الدقيق.
- كوب من السكر الأبيض.
- نصف كوب من الماء الفاتر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- نصف كوب من الحليب.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- بيضة.
مكونات الحشوة:
- نصف كوب من السكر البني.
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.
- ربع كوب من الزبدة.
الطريقة
- في وعاء كبير نمزج الخميرة والسكر في الماء، ثم نترك المزيج لمدة ربع ساعة حتى يختمر.
- نحضر وعاء آخر ونمزج فيه البيض والحليب مع مزيج الخميرة.
- نضيف بعد ذلك الملح والزبدة مع تقليب المكونات جيدًا، ثم نضيف الدقيق بعد نخله جيدًا، ومن ثم يتم خلط كافة المكونات حتى نحصل على القوام المطلوب من العجين.
- نترك العجينة في الوعاء مع تغطيتها لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
- نتجه بعد ذلك إلى تحضير الحشوة عبر مزج القرفة والسكر البني والزبدة.
- نخرج العجينة من الوعاء مع فردها جيدًا بالنشابة، ومن ثم نقسمها بالسكين إلى عدة قطع مستطيلة.
- عند طرف كل قطعة نضع القليل من الحشو، ثم نلف العجين جيدًا.
- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نرض قطع العجين، ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة، ونتركها حتى تنضج تمامًا، ومن ثم نضعها في طبق وتُقدم ساخنة.