النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

عمل الأرز بالخضروات

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 266 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    عمل الأرز بالخضروات

    عمل الأرز بالخضروات


    مكونات عمل الأرز بالخضروات

    • 700 غرام من البسلة.
    • كمية مناسبة من قطع الجزر ذات الحجم الصغير أو ما يعادل 300 غرام.
    • ثلاث ملاعق حجم صغير من ملح الطعام، ويمكنك زيادة أو تقليل الكمية حسب الرغبة.
    • أثنان كيلو غرام من الأرز الأبيض المصري.

    سلق الجزر والبسلة
    • جهزي وعاء متوسط الحجم ومناسب لتحضير البسلة والجزر.
    • ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من الماء التي تكفي لتسوية البسلة والجزر إلى النصف تقريباً.
    • انتظري حتى تغلي الماء بشكل جيد، ثم أضيفي إلى الماء المغلي البسلة والجزر بعد غسلها جيداً بالماء، قلبي البسلة مع الجزر من وقت لآخر، واتركي الوعاء على النار مدة كافية تتراوح ما بين من عشرين دقيقة إلى خمس وثلاثين دقيقة تقريباً، او إلى أن تنضج كلً من: الجزر والبسلة نصف نضوج.
    • جهزي مصفاة مناسبة متوسطة الحجم لتصفية الجزر والبسلة من الماء.
    • ضعي الجزر والبسلة بالمصفاة، واتركي المصفاة جانباً حتى يتم التخلص من الماء بشكل جيد، وحتى يتم استخدامهم، مع مراعاة عدم التخلص من ماء السلق.

    طهي الأرز الأبيض
    • ضعي الأرز الأبيض بمصفاة مناسبة، ثم أضيفي إليه كمية وفيرة من الماء الفاتر تكفي لغسله بشكل جيد.
    • جهزي وعاء متوسط الحجم ومناسب لنقع الأرز، أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من الماء الدافئ، اضيفي الأرز بعد غسله بشكل جيد إلى الوعاء، واتركي الأرز منقوع بالماء الدافئ مدة كافية لا تقل عن ثلاثين دقيقة تقريباً.
    • جهزي وعاء متوسط الحجم وعميق ومناسب لطهي الأرز الأبيض.
    • أضيفي إلىالوعاء كمية مناسبة من زيت الذرة، أو زيت عباد الشمس، أو السمن، حسب الرغبة، ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى يسخن الزيت بشكل جيد، ثم أضيفي إلى الزيت الساخن الأرز الأبيض بعد نقعه مدة كافية بالماء الدافئ، وتصفيته من الماء تماماً.
    • قلبي الأرز الأبيض بالزيت الساخن مدة كافية تتراوح ما بين من ثلاث إلى ست دقائق تقريباً، مع مراعاة التقليب من وقت لآخر بشكل جيد حتى لا يحترق الأرز، وحتى يتشوح الأرز بشكل جيد بالزيت، ثم أضيفي إلى وعاء الأرز كمية مناسبة من ماء سلق الجزر والبسلة تكفي لتغطية الأرز بشكل جيد، ويفضل أن يكون مقدار الأرز الأبيض نفس مقدار ماء السلق المضاف.
    • قلبي الأرز بشكل جيد بماء السلق، ثم أضيفي إليه كمية مناسبة من ملح الطعام، استمري بتحريك الأرز الأبيض بالماء جيداً، وانتظري حتى تغلي ماء السلق.
    • انقلي وعاء الأرز الأبيض إلى نار هادئة بعد غليان الماء، واتركيه على نار هادئة لمدة كافية لا تقل عن عشرين دقيقة تقريباً، مع مراعاة تغطية الوعاء بغطاء محكم، وتقليب الأرز من على الشطح من حين لآخر.
    • بعد مرور العشرين دقيقة، أضيفي إلى وعاء الأرز الجزر والبسلة الذي تم سلقهم نصف سلقة، قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض جيداً، حتى تمتزج البسلة والجزر مع الأرز بشكل جيد، واتركي الوعاء على النار الهادئة لمدة تتراوح ما بين من خمس عشر دقيقة تقريباً، إلى عشرين دقيقة، او إلى أن ينضج كلً من: الأرز الأبيض، البسلة، الجزر بشكل جيد.
    • بعد التأكد من النضوج الكامل لجميع محتويات الوعاء، ابعدي وعاء الأرز بالخضروات عن النار، مع إزالة الغطاء.

    تقديم طبق الأرز بالخضروات
    • جهزي طبق تقديم كبير وعميق قليلاً لتقديم الأرز بالخضروات.
    • افرغي الأرز بالخضروات بطبق التقديم بشكل منتظم.
    • يقدم طبق الأرز بالخضروات ساخناً.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال