من الوصفات المحببة للجميع الكانيلوني و يتم تحضيره بالكثير من الحشوات و انا أعشقة بهذه الطريقة وهي طريقة عمل الكانيلوني بحشوة الدجاج ..
المقادير
نصف علبة من معكرونة الكانيلوني.
كوبان من كريمة طبخ.
500 غرام من الدجاج مسلوق ومفتت.
نصف حبة من الفلفل الأحمر مقطّع إلى شرائح.
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
نصف حبة من الفلفل الأخضر مقطّع إلى شرائح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف حبة من الفلفل الأصفر مقطّع إلى شرائح.
نصف حبة من البصل مقطّع إلى شرائح.
كوب من صلصة البندورة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
كوب من جبن الشيدر المبشور.
طريقة التحضير
يحمّى الزيت في قدر على حرارة متوسّطة ويقلّى فيه البصل حتى يذبل.
يضاف الفلفل الأخضر،الفلفل الأصفر،الفلفل الأحمر وتقلّب حتى تذبل الخضار.
يضاف الدجاج المسلوق وتسكب صلصة البندورة.
تنكّه المكوّنات بالملح والفلفل وتقلّب حتى تتداخل المكوّنات ويرفع القدر عن النار.
يحشى الكانيلوني بالدجاج ويصفّى في صينية.
تسكب نصف كمية الكريمة وتنثر نصف كمية الجبن وتعاد الكرة.
تدخل الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة متوسّطة حتى تنضج.