طريقة عمل كباب الحلة
مكونات عمل كباب الحلة
- عشر حبات حجم كبير من البصل الأبيض أو الأحمر حسب الرغبة، مع تقشير البصل وتقطيعه إلى جوانح.
- أربع حبات حجم كبير من البطاطس، مع سلقها بشكل جيد، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم، وتحميرها مع السمن أو الزيت.
- أربع حبات من الثوم مع فرم الثوم بشكل ناعم بمفرمة الثوم.
- أربع أكواب حجم كبير من مرقة اللحم.
- أربع ملاعق حجم كبير من السمن النباتي المفضل لك.
- ملعقتان حجم صغير من الفلفل الأسود البودر الناعم.
- ملعقتان حجم صغير من ملح الطعام، ويمكنك زيادة أو تقليل الكمية حسب الرغبة.
- كيلو من قطع اللحم ذات الحجم المتوسط، مع تنظيفها بشكل جيد.
تجهيز اللحمة كباب الحلة
- جهزي وعاء متوسط الحجم ومناسب لتحضير اللحمة كباب الحلة.
- أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من السمنة النباتية، ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى تذوب وتسخن السمنة تماما، ثم أضيفي إلى السمن الساخن شرائح البصل.
- قلبي جوانح البصل مع السمن الساخن مدة كافية لا تقل عن أربع دقائق تقريباً، أو إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبي، ثم أضيفي إلي البص الثوم المفروم، قلبي البصل مع الثوم لمدة دقيقتان، ثم أضيفي قطع اللحم.
- قلبي قطع اللحم مع البصل والثوم مدة كافية على نار متوسطة الحرارة تترواح ما بين من عشر إلى خمس عشر دقيقة تقريباً، وذلك حتى تتشوح قطع اللحم بشكل جيد، ويتغير لونها، وتجف منها الماء بشكل جيد.
- ثم أضيفي إلى الوعاء مرقة اللحم، قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض على النار المتوسطة، وانتظري حتى تغلي جميع المكونات بشكل جيد، ثم انقلي الوعاء إلى نار هادئة، حتى تنضج قطع اللحم بشكل جيد.
- اتركي وعاء اللحم على النار الهادئة مدة كافية تتراوح ما بين من خمس وأربعين دقيقة إلى ستين دقيقة تقريباً، أو إلى أن تستوي قطع اللحم بشكل جيد، وتصبح طرية، مع تقليب جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد من وقت لآخر، إذا جفت مرقة اللحمة ولم تنضج قطع اللحم بشكل جيد، يمكنك غضافة كمية قليلة من مرقة اللحم إلى الوعاء أو يمكنك غضافة القليل من الماء، وذلك حتى تنضج قطع اللحم بصورة كاملة.
- بعد التأكد من نضوج قطع اللحم بشكل جيد، أضيفي إلى الوعاء قطع البطاطا المحمرة بالسمن، قلبي قطع البطاطس مع اللحمة لمدة من سبع إلى عشر دقائق تقريباً، وذلك حتى تمتزج جميع المكونات بشكل جيد.
- أبعدي وعاء اللحمة والبطاطس عن النار.
تقديم طبق اللحمة كباب حلة مع البطاطس
- جهزي طبق تقديم كبير ومناسبة لتقديم اللحمة كباب حلة.
- افرغي جميع محتويات الوعاء بطبق التقديم، مع مراعاة رص قطع اللحم والبطاطس بالطبق بشكل منتظم.
- يقدم طبق اللحمة كباب الحلة مع قطع البطاطس ساخناً إلى المائة.
- يقدم طبق اللحمة كباب الحلة مع الخبز المفضل لك.