النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل كباب الحلة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 187 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,689 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    طريقة عمل كباب الحلة

    طريقة عمل كباب الحلة

    مكونات عمل كباب الحلة
    • عشر حبات حجم كبير من البصل الأبيض أو الأحمر حسب الرغبة، مع تقشير البصل وتقطيعه إلى جوانح.
    • أربع حبات حجم كبير من البطاطس، مع سلقها بشكل جيد، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم، وتحميرها مع السمن أو الزيت.
    • أربع حبات من الثوم مع فرم الثوم بشكل ناعم بمفرمة الثوم.
    • أربع أكواب حجم كبير من مرقة اللحم.
    • أربع ملاعق حجم كبير من السمن النباتي المفضل لك.
    • ملعقتان حجم صغير من الفلفل الأسود البودر الناعم.
    • ملعقتان حجم صغير من ملح الطعام، ويمكنك زيادة أو تقليل الكمية حسب الرغبة.
    • كيلو من قطع اللحم ذات الحجم المتوسط، مع تنظيفها بشكل جيد.

    تجهيز اللحمة كباب الحلة
    • جهزي وعاء متوسط الحجم ومناسب لتحضير اللحمة كباب الحلة.
    • أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من السمنة النباتية، ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى تذوب وتسخن السمنة تماما، ثم أضيفي إلى السمن الساخن شرائح البصل.
    • قلبي جوانح البصل مع السمن الساخن مدة كافية لا تقل عن أربع دقائق تقريباً، أو إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبي، ثم أضيفي إلي البص الثوم المفروم، قلبي البصل مع الثوم لمدة دقيقتان، ثم أضيفي قطع اللحم.
    • قلبي قطع اللحم مع البصل والثوم مدة كافية على نار متوسطة الحرارة تترواح ما بين من عشر إلى خمس عشر دقيقة تقريباً، وذلك حتى تتشوح قطع اللحم بشكل جيد، ويتغير لونها، وتجف منها الماء بشكل جيد.
    • ثم أضيفي إلى الوعاء مرقة اللحم، قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض على النار المتوسطة، وانتظري حتى تغلي جميع المكونات بشكل جيد، ثم انقلي الوعاء إلى نار هادئة، حتى تنضج قطع اللحم بشكل جيد.
    • اتركي وعاء اللحم على النار الهادئة مدة كافية تتراوح ما بين من خمس وأربعين دقيقة إلى ستين دقيقة تقريباً، أو إلى أن تستوي قطع اللحم بشكل جيد، وتصبح طرية، مع تقليب جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد من وقت لآخر، إذا جفت مرقة اللحمة ولم تنضج قطع اللحم بشكل جيد، يمكنك غضافة كمية قليلة من مرقة اللحم إلى الوعاء أو يمكنك غضافة القليل من الماء، وذلك حتى تنضج قطع اللحم بصورة كاملة.
    • بعد التأكد من نضوج قطع اللحم بشكل جيد، أضيفي إلى الوعاء قطع البطاطا المحمرة بالسمن، قلبي قطع البطاطس مع اللحمة لمدة من سبع إلى عشر دقائق تقريباً، وذلك حتى تمتزج جميع المكونات بشكل جيد.
    • أبعدي وعاء اللحمة والبطاطس عن النار.

    تقديم طبق اللحمة كباب حلة مع البطاطس
    • جهزي طبق تقديم كبير ومناسبة لتقديم اللحمة كباب حلة.
    • افرغي جميع محتويات الوعاء بطبق التقديم، مع مراعاة رص قطع اللحم والبطاطس بالطبق بشكل منتظم.
    • يقدم طبق اللحمة كباب الحلة مع قطع البطاطس ساخناً إلى المائة.
    • يقدم طبق اللحمة كباب الحلة مع الخبز المفضل لك.


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,794 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    ماكو صورة .. حسب الكلام مثل التبسي..
    من اسمع كباب اتصوره مقلي بالطاوة
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال