طريقة عمل صلصة البيتزا
المقادير اللازمة لعمل صلصة البيتزا:
- أربعة من ثمار الطماطم المتوسطة الحجم.
- ملعقة واحدة من البصل البودر.
- ملعقة واحدة من الملح الصغيرة الحجم.
- ملعقة واحدة متوسطة الحجم من الأوريجانو.
- نصف ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود.
- ملعقة واحدة الصغيرة الحجم من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة الحجم من الثوم البودرة.
- ملعقة صغيرة الحجم من أوراق الريحان.
طريقة تحضير صلصة البيتزا
- يتم غسل حبات الطماطم جيدا بالماء، ومن ثم يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم.
- بعد ذلك يتم إحضار وعاء ويتم إضافة كمية من الماء إليه، وبعد ذلك يتم ترك الماء حتى تغلي.
- يضاف القليل من الملح إلى المكونات وتترك حتى تصل للغليان.
- بعد ذلك يتم إحضار كمية من الماء المثلج، والمضاف إليها بعض قطع الثلج.
- بعد ذلك يتم وضع كمية الطماطم المقطعة إلى الوعاء الذي يحتوي على الماء المغلي، وتترك لمدة نصف دقيقة تقريبًا.
- بعد ذلك يتم إزالتها من الوعاء مباشرة وتصفيتها جيدا من الماء، ويتم إضافتها مباشرة إلى الماء المثلج وتترك به لمدة نصف دقيقة أيضًا.
- بعد ذلك يتم إخراج الطماطم من الماء المثلج، ويتم تقشيرها جيدا.
- بعد ذلك يتم وضع الطماطم في الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتم فرمها جيدا.
- يتم إضافة بقية المكونات الأخرى التي ذكرناها لكم، ومن ثم يتم وضعها في الخلاط الكهربائي حتى يتم خلط المكونات جيدا مع بعضها البعض.
- يتم وضع جميع المكونات المخلوطة على النار وذلك حتى يتم تسويتها جيدا، ويتم إضافة التوابل إليها.
- يتم وضع المكونات جميعها بعد الحصول على القوام المناسب لها على عجينة البيتزا مباشرة قبل إدخالها إلى الفرن