طريقة عمل صلصة البيتزا بمعجون الطماطم
المقادير اللازمة:
- عبوة واحدة من عبوات معجون الطماطم.
- اثنان كوب من الطماطم المفرومة.
- ملعقتان كبيرتان الحجم من زيت الزيتون.
- ربع ملعقة صغيرة الحجم من السكر.
- ربع ملعقة صغيرة الحجم الزعتر.
- ربع ملعقة صغيرة الحجم من الأوريجانو.
- ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الثوم المفروم.
طريقة التحضير:
- يتم وضع زيت الزيتون على النار، ومن ثم يتم وضع فيها كمية الثوم المفروم، ويتم التقليب جيدا وذلك حتى يتم الحصول على اللون الذهبي للثوم.
- بعد ذلك يتم إضافة عصير الطماطم إلى الثوم مباشرة، ويتم تقليب المكونات جيدا.
- بعد ذلك يتم إضافة بقية المكونات وهي الزعتر، وأيضًا معجون الطماطم والسكر والأوريجانو، وغيرها من المكونات الأخرى وتقلب المكونات.
- بعد ذلك يتم ترك المكونات حتى تغلي جيدا على النار، وتترك حتى يتم الحصول على القوام الكثيف لها.
- بعد ذلك يتم وضع الصلصة مباشرة على عجينة البيتزا التي قمت بإعدادها مسبقًا.
- يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة في الثلاجة لمدة أسبوع.